化学平衡的转化率和什么有关?

守礼巨赋
化学平衡的转化率的影响因素主要有:
一、温度的影响:
若正反应是吸热反应,升高温度,转化率升高,降低温度,转化率降低;若正反应为放热反应,升高温度,转化率降低,降低温度,转化率升高。
二、压强的影响:
对于mA(g)+nB(g)

pC(g)+qD(g)
1、
若m+n>p+q时,压强增大,A、B的转化率升高;
压强减小,A、B的转化率降低
2、
m+n<p+q时,压强增大,A、B的转化率降低;
压强减小,A、B的转化率升高
3、
m+n=p+q时,压强变化,A、B的转化率不变。
4.加入惰性气体
如果容器的体积不变(总压强增大)A、B的转化率不变。
如果容器的压强不变(容器的体积增大):
①m+n>p+q时,A、B的转化率降低。
②m+n<p+q时,A、B的转化率升高。
③m+n=p+q时,A、B的转化率不变。
三、浓度的影响
对于mA(g)+nB(g)

pC(g)+qD(g)
加A
,A的转化率降低,B的转化率升高
按比例增加A、B:
①m+n>p+q时,A、B的转化率升高。
②m+n<p+q时,A、B的转化率降低。
③m+n=p+q时,A、B的转化率不变。
化学平衡中转化率变化的判断技巧:
一、增大或减少某反应物浓度判断转化率的变化,在掌握起始浓度、转化率、平衡浓度之间的关系和正确理解转化率概念的基础上,抓住转化浓度,利用常规解题方法。
二、增大分解反应的反应物浓度判断转化率变化,恒温恒容的容器,当增大某物质的量时,可将浓度问题转换为压强问题,增大压强,平衡向气体体积缩小的方向移动,最后再判断转化率变化。
三、增大压强判断各反应物转化率变化,
1.
恒温恒容条件下充入“惰性气体”,化学平衡不移动。因平衡体系的各组分浓度均未发生变化,故各反应物转化率不变。
2.
恒温恒压条件下充入“惰性气体”,化学平衡向气体体积增大的方向移动。因为此时容器容积必然增大,相当于对反应体系减压,继而可判断指定物质的
创远信科
宾有福畅倩
一、温度的影响:
若正反应是吸热反应,升高温度,转化率升高,降低温度,转化率降低;若正反应为放热反应,升高温度,转化率降低,降低温度,转化率升高。
二、压强的影响:
对于mA(g)+nB(g)

pC(g)+qD(g)
1、
若m+n>p+q时,压强增大,A、B的转化率升高;
压强减小,A、B的转化率降低
2、
m+n<p+q时,压强增大,A、B的转化率降低;
压强减小,A、B的转化率升高
3、
m+n=p+q时,压强变化,A、B的转化率不变。
4.加入惰性气体
如果容器的体积不变(总压强增大)A、B的转化率不变。
如果容器的压强不变(容器的体积增大):
①m+n>p+q时,A、B的转化率降低。
②m+n<p+q时,A、B的转化率升高。
③m+n=p+q时,A、B的转化率不变。
三、浓度的影响
对于mA(g)+nB(g)

pC(g)+qD(g)
加A
,A的转化率降低,B的转化率升高
按比例增加A、B:
①m+n>p+q时,A、B的转化率升高。
②m+n<p+q时,A、B的转化率降低。
③m+n=p+q时,A、B的转化率不变。
扩展资料:
化学平衡判定
基本特征
化学平衡状态具有逆,等,动,定,变、同等特征。
1、逆:化学平衡研究的对象是可逆反应
2、等:处于密闭体系中的可逆反应,平衡时,正逆反应速率相等,即v正=v逆。(对于同一个物质,v正=v逆数值上相等;对于不同物质,vA正:vB逆=a:b,即等于系数比)
3、动:平衡时,反应仍在进行,是动态平衡,反应进行到了最大程度。(V正=V逆且都不等于0)
4、定:达到平衡状态时,反应混合物中各组成成份的(百分)含量保持不变,反应速率保持不变,反应物的转化率保持不变。
5、变:化学平衡跟所有的动态平衡一样,是有条件的,暂时的,相对的,当条件发生变化时,平衡状态就会被破坏,由平衡变为不平衡,再在新的条件下建立新平衡。
6、同:对于一个确定的可逆反应,不管是从反应物开始反应,还是从生成物开始反应,亦或是从反应物和生成物同时开始,
只要满足各组分物质浓度相当,都能够达到相同的平衡状态。
参考资料来源:百度百科-化学平衡
佘素芹念女
计算公式:网站转化率=进行了相应的动作的访问量/总访问量
指标意义:衡量网站内容对访问者的吸引程度以及网站的宣传效果
转化率指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占推广信息总点击次数的比率。计算公式为:转化率=(转化次数/点击量)×100%。例如:10名用户看到某个搜索推广的结果,其中5名用户点击了某一推广结果并被跳转到目标URL上,之后,其中2名用户有了后续转化的行为。那么,这条推广结果的转化率就是(2/5)×100%=40%。转化率是网站最终能否盈利的核心,提升网站转化率是网站综合运营实力的结果。
1.
品牌度。网站知名度、可信度、口碑、定位都决定了网站的转化率。
2.
服务特色
3.
用户体验
4.
访问流量分析
在合英岑鸾
1、反应性质,反应的k标准值;
2、反应条件,加热、加压等
3、生成物的浓度;