在一个以肌肉为效应器的反射弧中,如传出神经受到损伤,而其它部分正常,当感受器受到

在一个以肌肉为效应器的反射弧中,如传出神经受到损伤,而其它部分正常,当感受器受到刺激时将表现为A.有感觉,且能运动B.没有感觉,同时肌肉无收缩反应C.没有感觉,但能运动D... 在一个以肌肉为效应器的反射弧中,如传出神经受到损伤,而其它部分正常,当感受器受到刺激时将表现为
A. 有感觉,且能运动
B. 没有感觉,同时肌肉无收缩反应
C. 没有感觉,但能运动
D. 有感觉,但肌肉无收缩反应
zyb_blbl
答案D
传出神经是反射弧的组成,反射弧的组成缺一不可,任何一个受到损伤,反射都不能完成,神经冲动传导的途径是:感受器 → 传入神经 → 神经中枢 → 传出神经 → 效应器,脊髓是神经中枢,脊髓具有传导功能,所以会有感觉,肌肉无收缩反应。