下列生物学实验的原理、技术或方法正确的是

A.若探究温度对酶活性的影响,可选择过氧化氢溶液作为底物B.诱导植物细胞染色体数目加倍必须使用一定浓度的秋水仙素处理C.恩格尔曼的水绵实验中好氧细菌的作用是检测氧气的释放... A. 若探究温度对酶活性的影响,可选择过氧化氢溶液作为底物
B. 诱导植物细胞染色体数目加倍必须使用一定浓度的秋水仙素处理
C. 恩格尔曼的水绵实验中好氧细菌的作用是检测氧气的释放部位
D. 分离叶绿体中的色素时,不同色素随层析液在滤纸上的扩散速度相同
zyb_blbl
答案C
若探究温度对酶活性的影响,不可选择过氧化氢溶液作为底物,因为温度也影响过氧化氢的分解,A错;诱导植物细胞染色体数目加倍可以使用一定浓度的秋水仙素处理,也可使用低温等其他因素,B错;恩格尔曼的水绵实验中好氧细菌的作用是检测氧气的释放部位,C正确;分离叶绿体中的色素时,不同色素随层析液在滤纸上的扩散速度不同,才能将各种色素分离开来,D错。故本题选C。