360杀毒软件怎么样?

360推出杀毒软件,不知道好不好啊,我现在用的是金山免费版,感觉挺好的,但是360的杀毒软件好像很火啊???有用过的吗?... 360推出杀毒软件,不知道好不好啊,我现在用的是金山免费版,感觉挺好的,但是360的杀毒软件好像很火啊???有用过的吗? 展开
DIdi8451
金山也不错,360肯定不要啊,占的多,还拖累速度,还有过误报,把360浏览器装扮成一个补丁,欺骗了用户,现在360黑匣子出现后就更不会去用了。

楼主如果想换个杀毒软件,推荐试试腾讯电脑管家(和金山也是合作关系),它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量

在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.3新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。

装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件
chary_xiang
朋友,现目前杀毒软件品种很多,不能说哪一款最好,只要是适合自己的就是最好的。360杀毒是奇虎360旗下的一项业务,其主要特点是:查杀率高、资源占用少、升级迅速,且可以与其他杀毒软件共存,是一个理想杀毒备选方案。360杀毒是一款一次性通过VB100认证的国产杀软。
下面说说安装与使用,大多内容来源于官网介绍。
安装软件
要安装360杀毒,首先请通过360杀毒官方网站下载最新版本的360杀毒安装程序。下载完成后,请运行您下载的安装程序点击“下一步”请阅读许可协议,并点击“我接受”,然后单击下一步,如果您不同意许可协议,请点击“取消”退出安装。您可以选择将360杀毒安装到哪个目录下,建议您按照默认设置即可。您也可以点击“浏览”按钮选择安装目录。然后点击下一步您会看见一个窗口,输入您想在开始菜单显示的程序组名称,然后点击“安装”,安装程序会开始复制文件文件复制完成后,会显示安装完成窗口。请点击“完成”,360杀毒就已经成功的安装到您的计算机上了。卸载软件从Windows的开始菜单中,点击“开始->程序->360杀毒”,点击“卸载360杀毒”菜单项。360杀毒会询问您是否要卸载程序,请点击“是”开始进行卸载卸载程序会开始删除程序文件在卸载过程中,卸载程序会询问您是否删除文件恢复区中的文件。如果您是准备重装360杀毒,建议选择“否”保留文件恢复区中的文件,否则请选择“是”删除文件。卸载完成后,会提示您重启系统。您可根据自己的情况选择是否立即重启。如果你准备立即重启,请关闭其他程序,保存您正在编辑的文档、游戏的进度等,点击“完成”按钮重启系统。重启之后,360杀毒卸载完成。

病毒查杀360杀毒具有实时病毒防护和手动扫描功能,为您的系统提供全面的安全防护。实时防护功能在文件被访问时对文件进行扫描,及时拦截活动的病毒。在发现病毒时会通过提示窗口警告您360杀毒提供了四种手动病毒扫描方式:快速扫描、全盘扫描、指定位置扫描及右键扫描。
快速扫描:扫描Windows系统目录及Program Files目录全盘扫描:扫描所有磁盘指定位置扫描:扫描您指定的目录右键扫描:集成到右键菜单中,当您在文件或文件夹上点击鼠标右键时,可以选择“使用360杀毒扫描”对选中文件或文件夹进行扫描其中前三种扫描都已经在360杀毒主界面中做为快捷任务列出,只需点击相关任务就可以开始扫描。启动扫描之后,会显示扫描进度窗口。在这个窗口中您可看到正在扫描的文件、总体进度,以及发现问题的文件。如果您希望360杀毒在扫描完电脑后自动关闭计算机,请选中“扫描完成后关闭计算机”选项。请注意,只有在您将发现病毒的处理方式设置为“自动清除”时,此选项才有效。如果您选择了其他病毒处理方式,扫描完成后不会自动关闭计算机。

360杀毒具有自动升级功能,如果您开启了自动升级功能,360杀毒会在有升级可用时自动下载并安装升级文件。自动升级完成后会通过气泡窗口提示您如果您想手动进行升级,请在360杀毒主界面点击“升级”标签,进入升级界面,并点击“检查更新”按钮。升级程序会连接服务器检查是否有可用更新,如果有的话就会下载并安装升级文件:升级完成后会提示您:“恭喜您!现在,360杀毒已经可以查杀最新病毒啦!”

个人使用建议:
楼主平时可以用将360安全卫士、360杀毒、360安全浏览器一起配合使用,这样可以有效防止病毒木马的攻击,,最主要的是一定要开启杀毒软件的自己我保护,360安全卫士也是一样,开启保护后可以第隔一个星期或者一个月进行一次全盘杀毒。
平时一定要养成良好的习惯:
1.不要轻易下载小网站的软件与程序。
2、不要光顾那些很诱惑人的小网站,因为这些网站很有可能就是网络陷阱。
3、不要随便打开某些来路不明的E-mail与附件程序。
5、不要在线启动、阅读某些文件,否则您很有可能成为网络病毒的传播者。
6、经常给自己发封E-mail,看看是否会收到第二封未属标题及附带程序的邮件。
青春真心很酸甜

您好

1,推荐您可以尝试用用腾讯电脑管家,下载地址:电脑管家官网

2,它是全球首创的查杀防护2合1杀毒软件,占内存特别小

3,拥有4+1查杀引擎,智能精准杀毒还能修复木马破坏的文件。

4,可以加快QQ升级速度、并且用安全金币兑换很多实物周边,非常贴心。

5,近期还通过了世界顶尖终端安全应用程序工业级兼容性和可靠性认证机构OPSWAT的认证,查杀能力领先全球哦!

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

匿名用户
360还是很不错,本人一直在用,但请你不要进到误区,每个杀毒软件都不是万能的,有些病毒是需要用多个杀毒软件查杀,才会显出原形的,所以针对某种顽固病毒,最好找专杀软件,平时杀毒和防护用360就足够了
百度网友c610a766ac7
最近,不是网友都会问:360杀毒软件这款软件怎么样?好不好用?关于这个问题,小编认为有必要来了解一下360杀毒软件的功能,网友所提到的360杀毒软件其实就是我们熟知的360安全卫士这个软件,那么,360安全卫士这款杀毒软件怎么样呢?一起来看看今天的360杀毒软件点评!

其实不得不说360安全卫士是一款不错的杀毒软件,小编觉得他把复杂的杀毒通过简单的方式呈现给用户,比如一键查杀,360加速球。这些都是很好的用户体验。

360安全卫士是当前功能最强、效果最好、最受用户欢迎的上网必备安全软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检等多种功能,并独创了“木马防火墙”功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士运用云安全技术,在拦截和查杀木马的效果、速度以及专业性上表现出色,能有效防止个人数据和隐私被木马窃取,被誉为“防范木马的第一选择”。

以上是官方的介绍,虽然夸张了些,总体来看360在业内做的确实不错。