我爱你中国作词作曲是谁呢

小溪趣谈电子数码

《我爱你中国》是由汪峰作词、作曲并演唱的歌曲,收录于汪峰2005年发行的专辑《怒放的生命》中;在写出该曲之前,很多听众根本没法想象汪峰这样一个自我标榜为摇滚歌手的人,竟然写了这么一首歌。

而且从前就有一首这样的歌,名字还一样,再而且,这首歌曲确实不是在批判、在反社会,就是在说“我爱你中国”。

扩展资料:

《我爱你中国》歌词介绍:

每当我感到疼痛,就想让你抱紧我。

就像你一直做的那样,触摸我的灵魂。

每当我迷惑的时候,你都给我一种温暖。

就像某个人的手臂,紧紧搂着我的肩膀。

有时我会孤独无助,就像山坡上滚落的石子。

但是只要想起你的名字,我总会重拾信心。

有时我会失去方向,就像天上离群的燕子。

可是只要想到你的存在,就不会再感到恐惧。

参考资料来源:

百度百科-我爱你中国

随遇而安v7oMD
当初在看海外赤子这部电影时,就非常喜欢这首歌,之后还想这首歌怎么没什么人唱,若干年后,这首歌终于又唱了起来,而且越唱越火,一首好歌是不会被大家忘记的。
安心Lg
现在看,作曲的这个人太有才了,应该说也是一个巨大的贡献!
百度网友6621eb0
曲名:我爱你中国(电影海外赤子插曲)   作词:瞿琮   作曲:郑秋枫   演唱:叶佩英
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!