下列有关神经信号的传导与传递,说法正确的是

A.兴奋在神经纤维上的传导是单向的B.兴奋在神经纤维上的传导是不需要消耗ATP的C.兴奋在神经元之间传递是单向的D.兴奋在神经元之间传递是通过局部电流完成的... A. 兴奋在神经纤维上的传导是单向的
B. 兴奋在神经纤维上的传导是不需要消耗ATP的
C. 兴奋在神经元之间传递是单向的
D. 兴奋在神经元之间传递是通过局部电流完成的
zyb_blbl
答案C
兴奋在神经纤维上以局部电流的形式双向传导,需要消耗ATP。兴奋在神经元之间传递依靠突触前膜释放神经递质并刺激突触后膜完成,传递是单方向的。
GamryRaman