张红用显微镜观察到自己的口腔上皮细胞后特别兴奋,一边向同学描述,一边把显微镜 挪

张红用显微镜观察到自己的口腔上皮细胞后特别兴奋,一边向同学描述,一边把显微镜挪给李丽观察,结果李丽什么也没看到。你认为最有可能的原因是A.没有调节粗准焦螺旋B.没有调节细... 张红用显微镜观察到自己的口腔上皮细胞后特别兴奋,一边向同学描述,一边把显微镜 挪给李丽观察,结果李丽什么也没看到。你认为最有可能的原因是
A. 没有调节粗准焦螺旋
B. 没有调节细准焦螺旋
C. 改变了光圈的大小
D. 改变了反光镜的采光方向
zyb_blbl
答案D
考点:显微镜的基本构造和使用方法.
分析:解题从正确的显微镜操作步骤:①取镜和安放、②对光、③调焦、④观察.结合题意入手.
解答:解:正确的显微镜操作步骤:①取镜和安放、②对光、③调焦、④观察.由题意可知,张红用显微镜观察到自己的口腔上皮细胞,挪给李丽观察,结果李丽什么也没看到.最有可能的原因是改变了反光镜的采光方向,选项A、B、C均不合题意.
故选:D
点评:此题考查的知识点是练习使用显微镜.
北京普瑞赛司仪器有限公司