内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件。下列有关内环境及其稳态的叙述中,正确

内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件。下列有关内环境及其稳态的叙述中,正确的是A.内环境由细胞内液和细胞外液组成B.内环境是细胞与外界环境进行物质交换的媒介C.外环... 内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件。下列有关内环境及其稳态的叙述中,正确的是
A. 内环境由细胞内液和细胞外液组成
B. 内环境是细胞与外界环境进行物质交换的媒介
C. 外环境的变化一定会破坏内环境的稳态
D. 正常情况下内环境的各项理化性质恒定不变的
zyb_blbl
答案B
内环境由血浆、组织液、淋巴构成,其理化性质处于动态平衡。细胞通过内环境与外界进行物质交换。
江苏云坤