下列关于膝跳反射的叙述,错误的是

A.反射活动由一定的刺激引起B.反射活动中兴奋在突触处双向传递C.反射活动的发生需要反射弧结构完整D.反射活动中需要神经递质参与兴奋的传递... A. 反射活动由一定的刺激引起
B. 反射活动中兴奋在突触处双向传递
C. 反射活动的发生需要反射弧结构完整
D. 反射活动中需要神经递质参与兴奋的传递
zyb_blbl
答案B
反射活动是在反射弧的参与下,对外界刺激做出的规律性反应;整个过程离不开反射弧,AD正确。兴奋只能从上一个神经细胞的轴突末稍传到下一个神经细胞的树突或胞体,,且之间需要神经递质帮助完成传递,B错误,D正确。本题考查反射与反射弧的有关知识,属于对识记、理解层次的考查。