下列各项中,不属于细胞凋亡的是

A.皮肤和消化道上皮细胞每天都会有大量细胞死亡脱落B.骨折时造成的细胞死亡C.被病原体感染的细胞的清除D.人的红细胞在经历123天左右的寿命后死亡... A. 皮肤和消化道上皮细胞每天都会有大量细胞死亡脱落
B. 骨折时造成的细胞死亡
C. 被病原体感染的细胞的清除
D. 人的红细胞在经历123天左右的寿命后死亡
zyb_blbl
答案B
B.细胞死亡不属于细胞凋亡。细胞凋亡是指细胞受内在遗传机制的控制自动结束生命的过程。骨折造成细胞死亡是外界因素引起的,不是在遗传机制的控制自动结束生命的过程。C.被病原体感染的细胞的清除都是细胞在生理或病理的情况下,在细胞自身的遗传物质控制下,自动结束自己生命的过程。 细胞凋亡是细胞的死亡,细部衰老是细胞的新陈代谢各方面下降的表现。衰老的细胞再进一步发展才能凋亡,这两个概念很好区别,通俗的说法就是一个是死亡的细胞,一个仍然是活细胞。教材关于衰老的细胞还列出了特征,你可以阅读一下教材。