功夫熊猫2的中国元素有哪些 30

最好有趣点,详细一点... 最好有趣点,详细一点 展开
helen54
《功夫熊猫》系列最主要的看点就是功夫。在这一集中,“盖世五侠”继续给观众“表演”中国传统武术——虎拳、鹤拳、蛇拳、螳螂拳和猴拳,而娇虎的“铁砂掌”更是练到了最高层次,让阿宝无法招架。

而第一集中凭借误打误撞,从面店店小二成为“神龙大侠”的阿宝,这次的中国功夫也厉害不少,从佛山无影脚到如来神掌再到太极,中国功夫一个比一个厉害。其中,太极是阿宝在与死对头沈王爷决战时才悟出的新招式,面对沈王爷强劲的炮弹攻击,阿宝使用太极拳以四两拨千斤的招式,把炮弹逐个扔回去,一招一式都像模像样,俨然就是《太极张三丰》里的李连杰附体。

除了旧角色“盖世五侠”和熊猫阿宝,全新反派角色“孔雀王”沈王爷的功夫也让观众找到中国味。片中,沈王爷与阿宝交锋时,他身上的每根羽毛都能变幻为一把飞刀,这与中国武侠人物小李飞刀的绝技如出一辙,而他在施展功夫时翩翩起舞的场面,也让人联想到中国著名的孔雀舞。
凌霄王闯江湖
五禽戏,少林功夫中的动物招数