下列关于兴奋传导的叙述,正确的是

A.神经纤维膜外局部电流的流动方向与兴奋传导方向一致B.神经纤维上已兴奋的部位将恢复为静息状态C.突触小体完成“化学信号—电信号”的转变D.神经递质作用于突触前膜,使突触... A. 神经纤维膜外局部电流的流动方向与兴奋传导方向一致
B. 神经纤维上已兴奋的部位将恢复为静息状态
C. 突触小体完成“化学信号—电信号”的转变
D. 神经递质作用于突触前膜,使突触前膜产生兴奋
zyb_blbl
答案B
兴奋在神经纤维上传导是双向的,产生兴奋时膜内外电位变化为外正内负变为外负内正,在膜内兴奋传导方向与电流方向一致,膜外相反,已兴奋部位在兴奋传出后,恢复静息电位,兴奋在突触中由电信号转变成化学信号,再转变成电信号,,兴奋在突触处只能由前膜传向后膜,所以B选项正确。