怎么辨别20元假钞

怎么辨别20元假抄... 怎么辨别20元假抄 展开
匿名用户
一般采用“一看、二摸”的方法。

“一看”是说看纸币的水印。拿着纸币迎光透视,可以看到立体感很强的水印,还有就是看安全线和纸币的图案是否清晰。

“二摸”就是用触摸的方式来鉴别。因为人民币采用的是凹版印刷,用手触摸凹印部位,如行名、号码、盲文点等地方,可以感觉到明显的凹凸感,但假币一般都摸不出这种感觉。
匿名用户
细品新人民币20元券再识新币防伪特征 -------------------------------------------------------------------------------- ----继100元券发行之后,20元券是第五套人民币发行后第二个面额品种。很明显,20元 券可称谓第五套人民币的一个特点,也是二致四套人民币面额结构变化的一大特征。 自 从1953年3月1日起,我国进行币制改革以后,发行的第二、第三、第四套人民币面额结构 中从未出现过20元券这一面额品种。第五套人民币增加20元券,说明我国人民币面额结构 发生了新的变化,这一变化使人民币面额结更趋向科学、合理,方便广大群众兑换使用, 便于市场流通;同时,对人民币走出国门,成为世界流通货币,与国际金融市场接轨向前 迈进了一步。港元、澳门元、澳元、欧元、美元、加拿大元等国家和地区的货币结构中均 有20元券这一面额品种。第五套人民币增加20元券与此趋同。这是一件好事,是金融管理 意识上的一次跨越。20元券的发行,中国人民银行公布了八点防伪特征,笔者就此谈谈个 人的认识和理解:
匿名用户
用手摸头像领口有就能感觉的到