吃什么能生精和提高精子质量?有好的营养品吗?

犹望亭菅罗
0:00
/
4:00
男人备育吃什么提高精子质量呢
1785人阅读
周青
主任医师
湖南中医药大学第一附属医院
男人备育要吃什么可以提高精子质量呢?我们知道精子的生成它需要优质的蛋白质、需要钙、需要锌等等矿物质和微量的元素,还有精氨酸、各种维生素等等。所以说如果长期的挑食偏食,当我们的饮食当中缺乏了这些营养素,就会影响到精子的数量和质量,所以说饮食是要均衡的。那要多吃什么呢?
第一个要多吃含微量元素的一些食物。男性精子的数量以及质量都与微量元素的多少存在着极大的关联。精子的产生需要锌、硒、铜等等这些微量的元素,其中的锌和硒这两种微量元素是尤为重要的,也就直接决定了精子的品质的高低。那像哪些食物当中含量比较高呢?比如说像虾、鳝鱼、牡蛎、海参等等这些水产品当中含有锌、还有硒丰富的矿物质和微量元素;
第二个要多食用含蛋白质的食物。蛋白质是男性精液精子的一个重要的成分。
席瑶己诗
论好的营养品,就是康爸爸了。它是备孕前准爸爸吃。有了它,多吃,让身体棒棒哒,从而达到提高精子活力和质量。