下列植物类群中没有根、茎、叶分化的植物是

A.裸子植物B.被子植物C.藻类植物D.蕨类植物... A. 裸子植物
B. 被子植物
C. 藻类植物
D. 蕨类植物
zyb_blbl
答案C
分析:此题考查的主要是藻类植物的主要特征,据此作答.
解答:A、裸子植物,无花,种子裸露,不能形成果实,只有根、茎、叶、种子四种器官,不符合题意.
B、被子植物,具有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官,不符合题意.
C、藻类植物,结构简单,无根、茎、叶的分化,符合题意.
D、蕨类植物,有了根、茎、叶的分化,体内有输导组织,一般长的高大,不符合题意.
故选:C
点评:只要熟练掌握了藻类植物的主要特征,明确藻类植物没有根、茎、叶分化,即可正确答题.