印度有什么好玩的地方

匿名用户
印度之行之火车

如果单纯从旅游的角度,坐火车很方便,也省钱,和国内一样。不过印度火车有几个值得注意的地方,也是很有趣的地方:

1,印度是一个贫富差距很大的国家,因此一列普通的旅客列车,为了照顾所有的老百姓都可以乘得起车,他可以分为八九个等级:从一级空调卧铺车厢,到三级普通硬座,呵呵,无论你是什么身份,你都可以在一列火车上找到对应你的消费能力的车厢。我从孟买到德里来回都做过长途火车,这之间的距离类似于北京到上海,我以前经常乘坐的是二等空调卧铺(2class AC),大约相当于400元人民币,和国内类似距离的卧铺空调车的价钱很接近。而他最差的卧铺(不是硬座哦,硬座更便宜),就是自己带被褥,适合于背包驴友的,没有空调的,实际就是一个硬木床的,只需要大约几十人民币。

所以你订票以前一定要确定你的等级哦。

2,印度火车是实行实名制购票的,呵呵,据说我们国家也要采用,以便打击票贩子。认购火车票后,如果你是提前一两天购票的,由于一些调整,你临上车前,还需要到站台的一个大公告牌前看看确定一下你最终的座位号。

3, 价格和国内一样的二等空调卧铺,服务可比国内好多了。从孟买到德里也是夕发朝至的,火车上免费提供报纸,晚餐和早餐,矿泉水,和飞机上的服务很类似(饮食也有几种,需要提前确认)。不过列车员可不是空中小姐那样的,通常是一些五大三粗的爷们,因为他们要负责蒸汽消毒被褥,烧开水,送饭菜,可是一些力气活,呵呵。

4,印度的铁轨比国内的稍宽,车厢也大一些,因此他的卧铺车床铺一般都比较宽大(也可能有一些印度人比较高大肥胖的原因,哈哈)。被褥一般不是直接铺上去的,而是等晚上要休息了,列车员才把被褥拿来。

在孟买还有很多城市列车可以选择,很类似我们的地铁或者轻轨,只要是市内交通。去年,发生过一次死伤几百人的大爆炸,就是发生在孟买。

坐市内的这种城市列车,如果想体验一下,我经常乘坐的是class2,呵呵,和印度一般的工薪阶层的人在一起,当然还有class1, 价格相差十倍,同样的距离,一等车厢是五十卢比,二等车厢就只有五六个卢比,还有女士专用的车厢。这两级的车厢,据我的观察,好像硬件差别就是皮椅子和木头椅子,当然买一级车厢的人一般是有钱人居多了,所以车厢是通常都要人少一些(作为老外,你买票的时候一定要到明确一下哦,否则售票员首当其冲卖给你一等票,哈哈)

但是,这个城铁的条件就很差了,没有空调,就像我们过去的铁皮列车一样。他的车站有几个有意思的地方:1,车票上一般没有英文,站台上指示也很少英文,刚开始需要拼命问
匿名用户
... 印度火车有几个值得注意的地方,也是很有趣的地方: ...
匿名用户
去印度就要去看看俯角的发源地还有大象