家庭制作米酒简单方法

生活百典

主料:糯米500g

辅料:安琪米酒曲3g、凉开水250g

具体步骤:

1、称好500克糯米,洗净后用水泡24小时。

2、将泡好的糯米放入纱布中,滤出多余的水分,用纱布包好。

3、水开后,开始计时蒸上半个小时,饭就蒸好了。

4、等饭自然晾凉,到不烫手甚至感觉有点凉时就可以了。

5、将3克的安琪酒曲放入250克凉开水中化开(一定要凉开水),倒入糯米饭中,搅拌均匀,将拌好的饭倒入开水烫过的容器中,压紧,中间戳个小洞,好观察出酒情况。

6、将容器放入酸奶机中保持恒温发酵就可以了。

7、发酵36小时后,米酒就做好了。

那个闪电

主料:糯米500克   辅料:酒曲2克

步骤:

1.将糯米用冷水冲洗二至三遍,放在冷水里浸泡约24小时后(浸泡过程中需要约8小时换一次水),再捞出并用清水冲洗2-3遍

2.蒸锅加入适量水,将糯米放在蒸笼上蒸熟,水开后蒸约半小时

3.出笼后将糯米打散并冷却到不烫手,约35度即可

4.将放凉后的糯米放进消毒好的玻璃碗内

5.加入约200ml凉开水,搅拌均匀

6.用少量凉开水把酒曲冲散。水不需要放太多,足够将酒曲冲散即可

7.将酒曲倒进糯米饭内并搅拌均匀

8.在糯米饭中央挖个圆孔

9.放入米酒机内,设置好米酒功能。

10.36小时后香甜的米酒就新鲜出炉了!

小王子精选视频

准备材料:糯米 750g、纯净水 适量、酒曲 适量。

1、首先把准备好的糯米放水中浸泡一夜。

2、浸泡好后放入蒸笼,大火蒸15分钟。

3、蒸好后放入盆里,倒入凉白开打散。

4、然后撒上准备好的酒曲,拌匀。

5、用饭勺把糯米压平整。

6、糯米中间掏个洞,封上准备好的保鲜膜,静置2天。

7、静置2天后,去除保鲜膜,这样米酒就已经完成了。

匿名用户
米酒的家庭制作方法,介绍如下:
 一、制作米酒的原料、使用量
 1. 米(以糯米也称酒米为最好),2kg-2.5kg糯米(大米)。
 2. 制作米酒专用的米酒曲,用8g米酒曲。  二、制作方法
 1. 将米淘洗干净放入清水淹没浸泡16—24小时(冬天略长),将糯米浸泡至用手碾即碎(大米不用浸泡)。没有吃完的米饭也可以,就是效果稍差。
 2. 将浸泡好的米沥干水后,蒸熟。
 3. 用冷开水将蒸熟后的米饭摊干冲洗降温至30℃左右。做到米粒之间不粘连为好。
 4. 将蒸熟的糯米撒曲拌匀,装入容器中抹平。容器中间搭窝留一圆孔,容器封口,放在30℃左右温暖地方发酵24—36小时,有酒香味即可食用。
佳萌说娱乐

米酒这样做出来的才好喝