有两只小灯泡串联在电路里,且都正常发光.某一时刻,其中一只灯泡坏了,则另一只灯泡

A.照常亮B.比原来暗C.比原来亮D.一定不亮... A. 照常亮
B. 比原来暗
C. 比原来亮
D. 一定不亮
zyb_dlp
答案D
分析:串联电路,电流的路径只有一条.若电路中某处断开,则整个电路中就不会有电流.
解答:因为两灯串联,所以电流的路径只有一条.当其中一只灯泡坏了,则整个电路中都不会有电流,所以另一只灯泡也一定不亮.
故选 D
点评:解答此题的关键是要理解串联电路的电流特征:电流的路径只有一条,所以串联电路的用电器总是同时工作,同时不工作.
上海肯阔