&在C语言中是什么意思

一变班爱麻啊堡0J

柯嘉运郯皓
&在C语言里有两种意思,一种是取地址符,这种情况是单目运算符,另一种是位运算符,表示按位与,这种情况是双目运算符。
扩展资料(C语言运算符介绍):
C语言的运算符主要用于构成表达式,同一个符号在不同的表达式中,其作用并不一致。下面按计算的优先顺序,分别说明不同作用的表达式。需要特别指出,在C语言标准中,并没有结合性的说法。
相同优先级运算符,从左至右依次运算。注意后缀运算优先级高于前缀。因此++i++应解释为++(i++)。
而与或非的运算优先级都不一样,因此a
&&
b
||
b
&&
c解释为(a
&&
b)
||
(b
&&
c)合理使用优先级可以极大简化表达式。
邗兴韩雪
&&
短路与。
表示如果两个条件都成立则执行之后的逻辑;
eg:
if((1>
2)&&(3>
1)
)

&
逻辑与
。&是java中的位逻辑运算:

eg:
2&3=2;
分析如下:
2的二进制为10
;3的二进制为11

逻辑&之后为10
||
短路或。
A||B,只有当A为假的时候才会对B进行判断。若A为真,则不继续对B进行判断。
逻辑或。
A|B,会对A,
B都进行判断
!
逻辑非,当操作数为true时,返回false,否则返回true。