3000元左右最好的实用笔记本电脑有哪些?

奚雅柔盘水
游戏玩家

三千元的本本中,联想S-10的性能价格比是最好的.首先,本本就是要小,要是大家伙,那就买台式机了.
但是太小的本本的键盘用起来就会不方便,而且越小就越不方便.所以要兼顾到体积与手感的结合.而S-10可以达到.本本的功能是最重要的,这一款各种功能都很齐全.再有,现在很多本本的本身宣传就是骗人的.比如很多本本说自己只有七寸八寸的,其实他们的本本体积一点都比十寸本本小,只是为了偷工减料,把显示屏做的很小,而显示屏周边的框子有两指或三指宽,显得又土又丑.不但配置差和功能差,但却说自己是小本本,价格却是很高.所以这种本本一定不能买。另“DELL
A840
A860
联想G430
都在3000左右”
扬晗琴次碧
1、联想
IdeaPad
S12-VTW(黑),12寸,方便携带。
网上报价3280元(北京买可以更便宜)

2、联想
IdeaPad
S12-ISI(黑),12寸,价格不到3000

3、联想
IdeaPad
S12(1G/160G),价格正好3000

惠普就不要考虑了,现在联想挺好,我都给你选的联想。不过3000元笔记本,要轻,要能玩游戏的还真不多。。。如果只是普通网络游戏的话,什么电脑都行(除了上网本因为屏幕太小之外)。
漫峻羿康
3000左右很难买到很好的本子,如果要求不太重的话可以考虑上网本,一般在3000一下,牌子嘛一般Eee,Dell
都还不错,但是上网本玩游戏很成问题。如果不考虑上网本的话配置好一点的可以考虑神州,方正这些看起来不是太好的牌子,性价比要高的多,我同学刚买了一个宏基的本,标价4500但是可以砍到3700多也不错,一般在电脑城本子都可以砍价的而且可以砍很多~建议到实地去看看本子,网上的报价一般加上一二百块钱都能拿到~
清软长陌散见振1B
我觉得以下这款挺适合你的:ThinkPad
E40(0579-A22,14英寸笔记本电脑(P6200
2G
320G
无线
摄像头)4NC升级版~P6200cpu,它的散热和售后都非常不错,适合办公使用。网上报价2999元,经济实惠,值得入手。
宇莹玉崇远
游戏玩家

神舟
天运F4000D2
处理器T4200
2G
DDR2内存
160G
SATA硬盘
DVDRW光驱
14.1”WXGA宽屏
无线网卡
才2999元。你记得吗?电视剧上的广告神舟牌笔记本电脑最便宜了,很实用。我正使用的是它呢!
不过不支持3D游戏。也可以玩2D游戏!