打豆浆的豆子什么要求?

我家有一阵子买的豆子在泡足后,打出来的豆浆很稀,很不好。有豆浆香却没有豆浆那个浓度。是不是泡得太久了?还是像店老板说得“不是豆子就可以打豆浆,有专门用来打豆浆的豆子”?... 我家有一阵子买的豆子在泡足后,打出来的豆浆很稀,很不好。有豆浆香却没有豆浆那个浓度。是不是泡得太久了?还是像店老板说得“不是豆子就可以打豆浆,有专门用来打豆浆的豆子”? 展开
蝴蝶爱手绘

做豆浆最好是用泡过的豆子,大豆外层是一层不能被人体消化吸收的厚纤维,它妨碍了大豆蛋白被人体吸收利用,若不充分浸泡很难彻底洗干净。做豆浆前先浸泡大豆,可使其外层软化,再经粉碎、过滤、充分加热后,可相对提高大豆营养的消化吸收率。而且大豆天生含有微量黄曲霉素(豆腥味的来源),充分浸泡、反复熬制能使其含量大大降低。所以用干豆做出的豆浆在浓度、营养吸收率、口感、香味等方面都比不上用泡豆做出的豆浆。因此,做豆浆前最好先泡豆,既可提高粉碎效果和出浆率,又卫生健康,用干豆直接做豆浆偶尔为之尚可,经常喝可不好。
匿名用户
新鲜豆浆不但含有丰富的优质植物蛋白及钾、钙、镁等多种人体所需的微量元素,还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子。在国际公认的六种保健饮品中,天然豆浆排名第三,仅次于绿茶和红葡萄酒,营养价值甚至超过了排在其后的酸奶、骨头汤和蘑菇汤。同时,由于新鲜豆浆中富含植物蛋白,也被称之为“植物奶”,基于其天然绿色和无任何添加剂等属性,相比其他饮品有着更高的安全性和卫生性,符合了消费者对“安心指数”的要求。为了孩子健康,不妨拿家里的九阳豆浆机做一杯放心豆浆。

  不过专家也提醒,做豆浆最好是用泡过的豆子,大豆外层是一层不能被人体消化吸收的厚纤维,它妨碍了大豆蛋白被人体吸收利用,若不充分浸泡很难彻底洗干净。做豆浆前先浸泡大豆,可使其外层软化,再经粉碎、过滤、充分加热后,可相对提高大豆营养的消化吸收率。而且大豆天生含有微量黄曲霉素(豆腥味的来源),充分浸泡、反复熬制能使其含量大大降低。所以用干豆做出的豆浆在浓度、营养吸收率、口感、香味等方面都比不上用泡豆做出的豆浆。因此,做豆浆前最好先泡豆,既可提高粉碎效果和出浆率,又卫生健康,用干豆直接做豆浆偶尔为之尚可,经常喝可不好。
匿名用户
榨豆浆的话最好用椭圆的黄豆,颗粒不是很大但均匀的那种。圆的大颗粒的适合于榨油。做豆浆的豆子泡发时间要足够,加热的时间也要充足,水量要把握好即可作出美味可口德豆浆了。
匿名用户
要饱满。