乔丹在如今能场均多少分?

侨中黄建成

乔丹在如今能场均多少分?美媒算出结果,比哈登还高出一大截!

最近,乔丹纪录片《最后一舞》的上映,让现在的球迷们更清楚地了解了乔丹,也见识到这位篮球之神的伟大,不愧为NBA历史第1人,就连詹姆斯都难以撼动他的地位。

乔丹在职业生涯一共拿下了6次总冠军,分别创造了2次3连冠,甚至有的球迷提出,如果乔丹没有第一次退役的话,可能将再次成就8连冠(唯一的一次是凯尔特人创造的8连冠),可见乔丹在90年代是多么的无敌。不过除了在总冠军上的统治地位外,乔丹的得分能力更是恐怖,15个赛季10个得分王,这么夸张的数据,在现NBA根本不可能想象。对此,很多球迷也表示疑问了:乔丹在如今能场均多少分呢?

乔丹职业生涯10次夺得得分王,其中有2个赛季场均得分突破了35分,最高的赛86-87赛季的场均37.1分,这也是NBA近50年来最高的场均得分,哪怕现在NBA进入小球时代,得分上涨的很快,但也没有球员超越乔丹场均37.1分的得分,而如果把乔丹放在现如今这个时代,乔丹的得分无疑会更多。

乔丹所处的年代是90年代,那时候的NBA相对来说节奏缓慢,场均出手次数远不如现在多,而且防守力度大,3分开发程度也不够,他们的得分往往是2分球和罚球堆积起来的,这个得分难度要比现在大很多。

根据数据统计,联盟在乔丹退役后,节奏加快了11%,场均得分增加了17%,而在现如今的NBA,更是因为3分球的泛滥和Hand-check(一种防守技术)规则的改变,得分再度大幅上涨,得分也变得更加容易。

美国媒体《Get up》在综合了乔丹在当时的得分能力,和现在NBA的各种数据统计,及篮球规则的改变,计算出了乔丹在如今这个时代的场均得分:45分!

乔丹在现如今场均可以拿下45分!这真是一个夸张的数据,比其他球员高出了太多太多,哪怕和哈登相比,也高出了一大截。

本赛季NBA场均得分最高的是哈登,场均可以拿下34.4分,和乔丹45分相比差了10分还多,哪怕按照上赛季哈登场均36.1分相比,也差了一大截,从这我们可以看出乔丹在这个时代的恐怖。

当然,说乔丹放在现在场均可以拿到45分我们是信服的,毕竟现在的防守和快节奏让得分变得更加简单,但是这并不代表现役其他球员做不到。

现役不乏超级得分手,比如杜兰特、詹姆斯、哈登等,哪怕不及乔丹,也差不了太多,不过他们的场均得分却没有那么恐怖。哈登场均得分是最高的,但是自己同时每场都有7.4次助攻,威少也占了很多的出手数,这让哈登场均得分下降不少。

杜兰特上赛季场均只有26分,但是他的出手次数场均只有17.7次,他因为处于勇士作出了巨大牺牲。詹姆斯本赛季场均得分只有25.7分,但他的助攻却高达10.6次,浓眉哥的存在使得詹姆斯不需要迫切的去得分。

同理也是如此,乔丹放在现在场均是可以拿下45分,但是大概率不会那么多,因为他也会为队友做出牺牲。比如在皮蓬成长起来后,乔丹的场均得分也下降不少,而且现在的NBA也不像90年代那么崇尚个人单打,所以乔丹在现在的NBA,有能力拿到45分,但事实上不会那么多。

你觉得呢?乔丹放在现在能场均拿到45分吗?