用蓝牙适配器将电脑与蓝牙耳机连接听音乐效果很差是为什么?

我有一个i.techbluebandR蓝牙耳机,用蓝牙适配器将其跟电脑连接之后,用千千播放音乐,效果真的很烂,耳机应该没有问题,因为我在手机上听效果很好,这究竟是什么原因... 我有一个i.tech blueband R 蓝牙耳机,用蓝牙适配器将其跟电脑连接之后,用千千播放音乐,效果真的很烂,耳机应该没有问题,因为我在手机上听效果很好,这究竟是什么原因呢?跟蓝牙版本会不会有关还是大家这样听音乐效果都很烂呢?有哪位老鸟可以告诉我? 展开
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

因为采用蓝牙会进一步压缩音乐 ,造成音质下降。

在蓝牙3.0+HS以前,其最大传输速度仅有3Mbit/s,而CD规格的无损音频约为1.41Mbit/s,考虑到功耗、距离等因素,实际使用时可能无法连续的达到该速率,就像平时我们下载文件一样,网速难免会有波动,而音频则需要连续不中断的传输,因此蓝牙设备就选择了低码率的有损编码传输,用以确保可不中断传输。
匿名用户
蓝牙的数据损失率在20%以上,音质当然差了.而且比率在190以下.
匿名用户
蓝牙数据损失率比交搞,比率200以下.
匿名用户
但是没人用
音响多好啊