如何正确在UBUNTU上安装VMware tools .

我是一个刚开始学LINUX的一个菜鸟,在网上看了很多相关的东西。还是不懂,比如怎么用那些指令,怎么去弄什么ISO文件,有哪位大鸟可以帮个忙啊,紧啊。都弄了好久了。重谢。... 我是一个刚开始学LINUX的一个菜鸟,在网上看了很多相关的东西。还是不懂,比如怎么用那些指令,怎么去弄什么ISO文件,有哪位大鸟可以帮个忙啊,紧啊。都 弄了好久了。重谢。 展开
匿名用户
作为一个刚学习UBUNTU的人来说,确实有一点难度,不过也没有多大的问题。我也是从那个阶段过来的,很是了解装不了的心情。下面我将说如何正确安装VMWARE TOOLS。
1.点击一下VMWARE INSTALL。这个应该会 吧,
2.双击INSTALL,稍等之后,你可以在客户机系统 ,就是你在VMWARE下的系统里看到有一个安装光盘样的图样。双击之后,你看到一个后缀名为VMwareTools*.tar.gz等的文件。点击复制。(COPY)
3,双击一下在菜单栏中的UP键,就是向上的那个箭头。
4,在左边的那个栏目中,有几个分区,请点击一下你的桌面那个分区。
5,点击粘贴,就是(PASTE),之后,进行解压,(EXTRAC HERE),你可以看到那个自动生成的一个文件 。那个就是我们需要的文件了。不过不用支双击了,就为是没有用的。
6,这个时候,我们要在UBUNTU的终端中进行安装,(可以在系统栏中找到 )。
7,先执行下面的程序:ls
8,然后在下面的语句中执行:vmware-tools-distrib
9,之后再执行下面的语句:sudo ./vmware-istall.pl
10,每执行一句按一下ENTER键 就可以了。然后,系统就会 让你输入密码,就是你设的密码,之后会出现一系列的东东。不用管他们,一直按ENTER键。
11,哈哈。不是是很简单。
麦保(深圳)科技有限公司_
匿名用户
1.安装编译环境:

  sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

  2.在VMware的菜单中,点击VM->Install VMware Tools,你将看到有光盘被加载。

  解压缩VMwareTools*.tar.gz文件。执行命令:

  cd ~/Desktop/vmware-tools-distrib

  sudo ./vmware-install.pl

  注意:ubuntu7.10需要VMware Workstation版本足够高(即VMware-tools版本足够高)才能安装VMware-tools成功。V5.5版不能成功,V6.0才行,不过只要有V6.0版的linux.iso也行,只要替换原linux.iso即可。

  下面是从VMware WorkstationV6.0 linux.iso中提取的VMware-tools安装文件,为了便于上传用win-rar分割压缩成了多个30M的文件,下载解压缩后可以用FTP工具放到虚拟机上安装的linux系统下

  (已更换了vmhgfas.tar,不用做下面的共享补丁操作)

  V6.0 linux.iso (VMware-tools安装文件提取)下载

  vmware-tools-distrib.part1.rar

  vmware-tools-distrib.part2.rar

  解决文件共享问题

  vmware6.0 下vmware tools 文件共享模块补丁vmhgfs.tar 下载

  vmhgfs.tar存在eof调用的问题,所以每次编译总是不能通过,只需要把附件替换掉 /usr/lib/vmware-tools/modules/source 下面的vmhgfs.tar,然后到/usr/bin下运行 sudo ./vmware-config-tools.pl ,一路回车就好了。

  VMware Tools安装后虚拟机中的鼠标的滚轮无法使用

  打开终端,输入:

  $ sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

  这个命令使系统以root权限打开鼠标配置文件/etc/X11/xorg.conf。把文件中的

  Option “Protocol” “ps/2”

  改成

  Option “Protocol” “IMPS/2”

  重启Ubuntu搞定。
匿名用户
其实你问的是VMware 操作不算ubuntu的。
ISO来自下载。在VMware中为主机配置光驱。然后载入ISO文件就行了。
VMware tools这个VMware自带有ISO文件,不过只能安装在win下面吧,ubuntu是安装不了的。
那些命令在终端窗口就可以输入,或是按ctrl+alt+F1~6
匿名用户
乌班图和其他发行版的操作完全不兼容
这个发行版比较……让初学者南辕北辙