质量为24kg的滑块,以4m/s的初速度在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起在滑块上作用

质量为24kg的滑块,以4m/s的初速度在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起在滑块上作用一向右的水平力,经过一段时间,滑块的速度方向变为向右,大小为4m/s.则在这段时间... 质量为24kg的滑块,以4m/s的初速度在光滑水平面上向左滑行,从某一时刻起在滑块上作用一向右的水平力,经过一段时间,滑块的速度方向变为向右,大小为4m/s.则在这段时间内水平力做的功为
A. 0
B. 192J
C. 384J
D. 96J
zyb_dlp
答案A
物体在运动过程中,只有水平力F做功,因物体初、末动能相等,根据动能定理知,合外力做功为零,即F做功为零.