电脑经常自动重起为什么?

板丝柳戏如
电脑自动重启的原因很多,版主需要根据自己的操作情况来判断。比如:版主用电脑过久而重启,那么可以确定是“CPU的温度过高”导致的,因为长时间使用电脑,CPU温度就UP啦,等一下电脑自己就好了。总之,版主可以根据一下几类来辨别自己电脑重启的原因和解决方案。软件方面:1.病毒
解决方法:清除病毒,木马,或重装系统。
2.系统文件损坏
解决方法:覆盖安装或重新安装。
3.定时软件或计划任务软件起作用
解决方法:对于这种情况,我们可以打开“启动”项,检查里面有没有自己不熟悉的执行文件或其他定时工作程序,将其屏蔽后再开机检查。当然,我们也可以在“运行”里面直接输入“msconfig”命令选择启动项。
硬件方面
1.机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。
用户或装机商往往不重视电源,采用价格便宜的电源,因此是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。
解决方法:现换高质量大功率计算机电源。
2.内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误
内存出现问题导致系统重启的几率相对较大。
解决方法:更换内存。
祭灵秋福光
硬件温度过高,CPU温度超过70就很容易机器自动重新启动,建议下个超级兔子检查一下硬件温度