我是一名会计专业大专生,是去小的财务公司先做着工商代办好,还是去一家生物工程公司做实习生(文员)好

ps:两者工资都是1200,但是去前者只要完成交代的应该不会担心被辞的问题,后者实习期一个月,要是有人觉得我不够机灵,还是不能签合同会被辞,我还是得重新出来找工作的,后者... ps:两者工资都是1200,但是去前者只要完成交代的应该不会担心被辞的问题,后者实习期一个月,要是有人觉得我不够机灵,还是不能签合同会被辞,我还是得重新出来找工作的,后者是家人帮忙联系的,面试的人说带我们实习生一个月,最后结果还得看自己够不够机灵 展开
匿名用户
那得看具体的工作内容了 如果以后想继续从事会计行业的话 那你要先了解下后者公司的实习生具体工作内容是什么 如果能学到更比前者更多的经验 那就后者。如果只是单纯的普通文员工作,那你还是做工商代办好了。其实我是觉得,如果家里经济还过得去,不缺你现在马上要工作赚钱的话,我觉得刚毕业的同学可以先找间事务所上几个月班学点实账 然后再找小公司从头摸索做起的 这样能学更多。
追问
可是一般的事物所不会要我们的。。。我才刚拿到会计从业资格证,你说的是不是让我去某个会计培训机构花钱学点实帐操作,然后再出来找工作呢?
追答
不是呢  现在有些事务所或代理记账公司会招应届生,伙食要自费 没有工资 只提供住宿 或者是工资只有几百只够伙食的。
济民黄黄
强烈建议去做工商代办。第一,比文员实习生稳定。第二,文员是没什么发展前途的,天天就是处理数据,打印文件,呆在办公室里,人都会傻掉,工资也涨不到哪去。工商代办就不同了,可以和各种单位的形形色色的人物打交道,能提高自己的交际能力,还有不少灰色收入哦。
热心西安哥
建议都别去 会计专业只是一个混口饭吃的专业 吃不饱饿不死 最好早早转业 会计专业想混好点没有个10年你别想 而且还要你频繁望高一点的地方跳槽 跳得越多才能学得越多 最后才能混个好点的工作