初三物理浮力问题,要解的过程,谢谢!

司兴有和辰
由于铜球在水中恰好悬浮,因此受力平衡,F浮=G铜=p水gV排
而悬浮V排=V铜
所以F浮=p水gV铜=m铜g
解出V铜=89cm3
由于这是空心铜球的体积,而真正铜的体积
V铜实=m铜/p铜=89g/8.9g/cm3=10cm3
因此V空=V铜-V铜实=79cm3
广东宝元通
科创GG
悬浮说明浮力等于重力(水的密度乘以铜球排开水的体积乘以g
=铜球的密度乘以铜球的体积乘以个,其中两个体积是相等的),上式说明铜球的密度等于水的密度。
求出铜球的体积
质量除以铜球的密度

89cm3
求出铜的体积
质量除以铜的密度得
10cm3
所以空心的体积为79cm3
说恒卯琴
纯铜的体积=89/8.9=10(cm^3)
而球悬浮说明球的重力恰好被水的浮力平衡,则,
因为
浮力=pvg=89g
所以
排开水的体积V=89cm^3
铜球空心部分的体积=89-10=79cm^3
乔亮法婵
设铜球的体积为V,实心部分的体积为V实,铜球的质量为m。
铜球悬浮在水中,铜球收到的重力与其受到的浮力是一对平衡力。根据阿基米德原理可知,铜球在水中受到的浮力F浮=ρ水gv。那么ρ水gv=mg,可以算出铜球的体积v=89cm3。实心部分的体积v实=m/ρ铜=89g/(8.9g/cm3)=10cm3。那么铜球空心部分的体积=89cm3-10cm3=79cm3。