关于这SD娃娃的全部资料,比如主人是谁?谁设计的?……

匿名用户
这是芭比娃娃啊~~
你们都搞错了~
4月27日,露丝·汉德勒在洛杉矶溘然长逝,分布在世界150多个国家中的10多亿个芭比娃娃失去了她们的母亲。这些身瘦、腿长、头发浓密的美人娃娃不仅是世界上最著名的玩偶,也是同样著名的文化符号。

  露丝·汉德勒女儿的名字是“芭芭拉”,而女儿对玩具的选择也是她发明的灵感,因此,她把女儿的昵称送给了那些新的塑料娃娃。诞生于1959的芭比娃娃今年43岁了,她比也
曾风行一时的椰菜娃娃、泰迪熊都要活得长。没有人知道这是为什么,即使她的创造者露丝·汉德勒也无法解释。无论在玩具世界里还是在真实生活中,长寿都是一件包含着神秘因素的事情。曾经有人问露丝·汉德勒:芭比为什么会表现得这么好?她只是微笑地回答:“我是一个市场推广天才。”也许她是。但是,她参与创建的马特尔玩具公司(Mattel Toy)还生产很多其他类型的玩具,不但没有一个比芭比表现得出色,而且夭折的也的确不少。

  从玩偶到文化符号

  美国喜欢庆功,即使不清楚成功的缘由。在一片欢呼声中,芭比终于超越了玩具的定义,成为一个不朽的符号。她吸引了波普大师安迪·沃霍的视线,他对她的倾心,丝毫也不亚于他对玛丽莲·梦露的迷恋;她在90年代末的一段时期里,几乎天天生活在美国人的收音机中,虽然高唱着“芭比娃娃”的是丹麦演唱组合“水叮当”(Aqua);她还作为20世纪生活的代表,被放入美国政府的时光容器中。一些文化评论家称芭比是女人的原型之一,是现代的蒙娜丽莎,而在女权主义者眼里,她是一个荡妇,有害于儿童的心灵。就连以严肃自居的学院,也不得不屈尊研究“芭比现象”。学生们在社会学课堂上要完成这样的作业:针对芭比成为一种榜样都有过怎样的批评?你认为制造商是否应考虑这些批评?这些问题没有“正确的”答案,但在进行价值判断前必须经过一系列的推理。

  无论众说如何纷纭,但有一点可以肯定,芭比娃娃是玩偶设计业诞生的第一个活生生的女人,而不再是一个被动的婴孩。芭比的成人化设计打开了小女孩们的视野,她们可以通过芭比感知到幼儿园以外的世界,让她们与芭比一起体验成人生活的各个层面。从海滩女郎到政治家,芭比变化万千的形象激发了孩子们的想象力,她们希望自己在长大后也能像芭比一样。正如露丝自己所说的:通过这种娃娃,小女孩可以意识到她们能够实现任何梦想。

  芭比的诞生

  露丝·汉德勒是“美国梦”的又一个经典例证。她的父母当年为了逃兵役乘坐蒸汽船的统舱从波兰移民到美国科罗拉多州的丹佛。她的父亲是一位铁匠,母亲因为养育了十个儿女而耗尽元气,但是生活的困苦似乎并没有给这个大家庭带来太多的伤害,露丝·汉德勒在回忆录中写道,作为最小的孩子,她在成长过程中并不缺乏宠爱。

  19岁时,露丝只身来到了好莱坞,她并不是要进军电影业,而是到那里学习工业设计。在学校她遇到了汉德勒,并在不久后嫁给了他。1942年,夫妇二人在一间车库里创办了马特尔公司,当时主要的产品是像框,随后又增加了一项业务,为儿童游乐室设计制造家具。几年后,公司开始赚钱,主业也转向了生产玩具。良好的经营状况让露丝·汉德勒有能力负担一趟欧洲之旅。她在瑞士发现了一种德国生产的名叫“金发美女莉莉”的娃娃(据说原型是脱衣舞娘),她的身材无可挑剔,各种体征应有尽有,而且穿着非常“暴露”,似乎专为挑起小伙子们的欲望而设计。

  尽管有些羞怯,露丝还是买了三个“莉莉”,并把她们带回美国。她说自己一直都在琢磨为孩子们设计一种“成熟的”玩偶,但是她公司里的男性同事都说不会有这样的需求:孩子们喜欢的是像孩子的玩偶。但是“莉莉”的诱惑太大了,露丝终于忍不住设计出了她的美国版本——芭比。这个玩偶是个“大人”,有丰满的胸部,不过严严实实地裹在漂亮的衣服里面。第一批芭比娃娃是在日本制造的,并在1959年美国玩具博览会上首次亮相,参展的名目是“芭比——少女的榜样”。芭比获得了露丝没有想到的成功,第一年就卖出了35万个,时至今日,芭比娃娃在世界各地的销量已经超过了10亿个。

  根据马特尔公司的统计,一个11岁的美国小女孩可能拥有过10个芭比娃娃,同龄的法国小女孩则拥有5个。但是数百万的成年女性同样购买芭比,“对她们而言,无论年纪,她不只是个娃娃,”露丝·汉德勒说,“她已经成为她们的一部分。”而芭比的收藏者更是不分男女:一个在1959年标价3美元的芭比娃娃,如果保存完好,现在可能会值5000美元。

  永远纯真?

  “千面美人”是芭比娃娃保持长盛不衰的原因之一,她可以是舞蹈家、警察、医生、宇航员;她可以是中国娃娃、印第安娃娃、黑人娃娃,什么都可以,除了她的老祖宗“莉莉”。芭比虽然体态迷人,但除了丰满的胸部,她的身体上没有其他的性征。稍通人事的孩子们经常会提出这样的问题:“为什么芭比没有肚脐?”这时妈妈们就会说:“够了,孩子,再问我就要把芭比收起来了。”

  在面对女权主义者的质疑时,露丝·汉德勒说她的芭比是一位职业妇女,并非头脑空空的花瓶。但是芭比的职业似乎太多了,而且在43岁时婚姻前景依然暗淡。她有一位青梅竹马的叫肯的男朋友,这个名字得自露丝·汉德勒的儿子。多年来,芭比和肯一直都在谈着恋爱,谁又知道肯在想些什么?出生在纯真的50年代的芭比,可能觉得要应付变化如此巨大的年代实在有些力不从心,而各种年龄的芭比的朋友们同样困惑。

  芭比传奇

  ◆芭比所代言的民族有45种。

  ◆芭比娃娃拥有43种宠物,她的第一只宠物是名为Dancer的马。

  ◆芭比代言过的职业超过80种。

  ◆所有已出售的芭比家族,头脚相接的长度,已超过地球圆周7圈的距离。

  ◆从1959年至今约有10亿件以上的衣服生产给芭比与她的同伴穿着,每年约有100款芭比新装推出。

  ◆芭比娃娃的外形历经约500次以上的修正与改良,成为今日的样子。

  ◆最畅销的芭比是“长发芭比”,发长从头顶一直延伸到脚趾。

  ◆芭比共有三个姊妹,分别是1964年上市的巧比、1992年推出的史黛西及1995年亮相的小凯莉。
匿名用户
SD娃娃是BJD娃娃的一种。
许多人在看到BJD娃娃时,无论是DOD,DZ,LUTS.哪家的孩子都会被指认为”SD”!其实这是一种错误的观点。
BJD
BJD(Ball Jointed Doll球型关节人形)
[起源]
BJD起源于欧洲的德国,是贵族才拥有的宝物,后来传入日本、韩国。
[结构]
采用了球关节的结构理论,四肢及躯干还有各个关节是由一种高级合成树脂制成,摸上去十分细腻!而各个部件是由1-2条专用绳固定在一起的!各个部件可以随意转换!而且各个关节也可以很灵活的摆出各种Pose!
[可塑性]
BJD的可塑性很高,只要将化妆,假发,眼珠,娃衣等稍作变动,娃娃就会有很大的改变!甚至由男变成女
[身高]
1/3娃娃的身高一般是60公分。但是各个公司之间的娃娃身高是有一定差异的,比如DOLLSHE公司的一个男娃娃身高就达到了70公分,而SD中的SD10的身高是58公分,DOLLMORE有的娃娃身高是62公分,等等。
1/4娃娃的身高一般是43公分。但是DOD的长腿版的娃娃身高就有45公分,而LUTS的1/4娃娃的身高一般是42.5公分,等等。这也是存在差别的,主要是各个公司之间的差别,有的时候男娃娃和女娃娃之间也有一点身高差别。一般说来,1/3和1/4的衣服、假发和鞋子都是通用的,就是说这个公司的1/3或者1/4娃娃的配件一般另个公司的娃娃也能使用,这些配件之间是不存在什么差别的,但是特殊身高比如70公分身高的娃娃和其他1/3娃娃就肯定不能通用了,虽然他们都是1/3,一般玩家出售配件时候会说清楚是什么娃娃使用的,特殊娃娃也会特别说明,大家只要了解了1/3和1/4 是个什么概念就可以了。
1/6娃娃的身高一般在30公分。LEEKE的娃娃都是1/6的,一般身高是26公
分,非常的小巧可爱,具有幼童比例的身材,是BJD中最可爱的一类,另外还有LATI公司的12公分的小娃娃,那就更加的小巧精致了,价格一般都
非常高昂,因为越小的娃娃制作起来也就越难。不过现在1/6也不单是这种幼童型的娃娃了,SOULDOLL出了一款少年身材比例的30公分的娃娃,看
起来跟1/3和1/4的娃娃真是没差别,价格目前不知道,绝对不会便宜就是了。

世面上的BJD含盖了从1岁到20岁左右的青少年及儿童的所有形态,可以大致分为以下4类:
1.成年BJD:身高70cm,体态如20岁左右男子。如:Hound,Bermann
2.青少年BJD:身高57cm-60cm,体态如13岁以上少男少女。如:SD13,SD,LUTS DELF,DOT……
3.少年BJD:身高40cm-43cm,体态如10岁左右尚未发育成熟的少男少女。如:LUTS,KID,DOC……
4.儿童BJD:身高30cm以下,体态如6岁以下儿童。如:LUTS CUITE,BF POCKET,LATIDOLL,NOTDOLLLAB……
[重量]
1/4娃重量在2-3斤左右,1/3娃重量在4-8斤左右,很沉的,很有存在感哦!

厂家
SD
Super Dollfie 简称SD.是日本volks公司制造生产的球型关节可动人形.另一个必须要提到的BJD创导者就是日本Volks社的圆句昭浩大师。
Volks社开发的SD娃娃,不仅是BJD的开创作品,更是今后所有BJD产品的标准和典范。今天所有的韩国和日本的BJD娃娃尺寸和基本体型都是借鉴和参考SD娃娃的体型。SD娃娃在很多娃娃制造技术上有着绝对的权威性。
一般常见的SD高58cm,
还有高60cm的13岁SD以及高43cm的mini SD,价格都是不同的,一般都在人民币4500-8500元左右,
mini SD一般也在2000-4000元左右。

SD的特色是可以让玩家自行改装,因为SD的眼珠、头发、身体关节、手脚、胳膊、腿都是可以分开的,不会组装的玩家可以购买到组合完成的SD,正是因为这些灵活的关节,所以我们看到的SD娃娃们才能摆出那么多的Pose,或潇洒或优雅,栩栩如生的在镜头前演出一幕幕的故事。还有就
是SD的脸部可以让玩家自行化妆,不论是眉毛、睫毛、眼线、唇彩甚至是脸部肤色胭脂等等,都能够让玩家将自己的SD装扮成国色天香的美女或貌比潘安的帅哥,塑造你独一无二的SD。

BJD LUTS

眼线相对较长,不圆,脸型较尖。是成熟款。
LUTS的配件非常受欢迎,特别是鞋子,质量超级好。
分类:
LUTS DELF(1/3系列,60CM高)
LUTS KID(1/4系列,42.5CM高)
LUTS CUTIE(25CM高)

DOD
韩国拥有数十家大大小小的娃娃制造公司,每年有成千只娃娃从韩国流向全世界。韩国娃娃可以说在形态上较SD有了更深一步的发展和演化,形成了自己独特的个性风格。韩国娃娃同样以精制著称,而且每只娃娃都是手工打造,凝聚了韩国多少艺术家的心血。这样的一种专业、专注地对待作品的精神是值得发扬和学习的。
DOD应该是现今国内娃友的最佳选择,也是中国BJD队伍的主干力量(据估计DOD占国内BJD总数的80%)。这种BJD的价钱最低,娃的质量又很好,不用磨侧线,一买回就可自立,对化妆不精通的娃友还可以在买的时候选择官方给化妆,当然要加一部分钱。

[分类]
人型的年龄设定一般在7-9岁之间,男娃身高约43cm左右,女娃身高约41cm左右。
DOT(05的新系列,64CM)
DOC(初始系列,和SDC同样属于1/4娃,身高43CM,DOD四子则是45CM)
DOD分为普通版(DOD),限定版(Limited DOD),珍藏版(DOD Collection)三种。其中限定版主要是将下图几种类型的普通版娃改变肤色(美白,如White Leya;黑色皮肤,如Black Yen),或出成闭眼娃 (如Sleeping Pitts),并且限量生产,所以比普通版贵很多;而珍藏版 主要是由DOD公司的专署大师级别的化妆师为娃化妆,并配以专门制作的服装出售,所以价钱也很贵。这两种版本的娃一般在出新娃的几天内便会售空。

[普通版DOD单娃]
1.睁眼娃:价钱都是261美元(没有加税费,邮费,化装费)
(1)男娃:Yen, Zen.
(2)女娃:Mir, Leya, Pitts, Twingkey, Zen.

2.半闭眼娃:价钱都是256美元(没有加税费,邮费,化装费)
Tender Yen, Tender Zen
买来时一般包括:娃本体一个(头+身子),16mm玻璃眼珠一对(颜色由

官方随机给),一对手(除身体上带的多附赠一对),一件首饰(戒指或

其他),垫子2个,娃的携带袋一个。(没有假发,没有化妆,每个娃官

方化妆加付31美元)

[普通版DOD对娃]
1.睁眼娃:一对的价格都是356美元(没有加税费,邮费,化装费)

2.半闭眼娃:一对的价格都是356美元(没有加税费,邮费,化装费)

买来时一般包括:娃娃本体一对(2个头+2个身子),16mm压克力眼珠2对(不能换成球形玻璃眼珠),垫子3个,娃的携带袋一个。(没有假发,没有附赠的手,没有首饰,没有化妆,每个娃官方化妆加付31美元,两个就是62美元)

[官网化妆]
有六种选择粉色系(Pink),桃红色系(peach),橘色系(orange), 棕色系(Brown),浅棕色系(Light Brown),还有Default(就是和官网上的妆一样,但因为是不同的化妆师手化,所以不会完全相同)

DZ
DZ是DOLL ZONE的简称。是中国第一个BJD娃娃品牌,由中国深圳爱科格林公司设计出品。分别有1/4娃和1/3娃.身体各部位有球形关节,可以摆出 多种动作及姿态,此外服装,眼睛以及头发可随个人喜好更换,还可变化不同的妆面,可塑造成你独一无二的DZ娃娃.
匿名用户
姓名:SD娃娃
英文名:Super Dollfie
性别:大部分时候是女生
身高:60厘米
体重:2公斤
出生地:日本
特点:全身所有部分皆可修改
身价:5000元以上
曾获荣誉和奖励
SD娃娃虽然单价昂贵,但限量发行加上造型全球独一无二,引发了一波又一波的抢购风潮,娃娃迷们不惜为之一掷万金,都快失去理智啦!

受过何种处分
被无数自以为是的主人拉去化妆、烫发、整容,甚至换头、换腿,经历过一系列的非人待遇后,变身为每个灰姑娘心中的PP公主。

个人写真
SD是Super dollfie 的缩写,由日本Volks 公司造型大师圆句昭浩所设计。SD娃娃捧在怀里的感觉比以往的洋娃娃更真实。SD娃娃全部采用球形关节,肢体动作的变化很多,能让玩家做更多的改造。
可改造的部分包括:眼珠的颜色、脸型、头发、胳膊和腿等。你甚至还可以给它化妆呢!