二个月的小狗怎么养?

昨天买了只二个月的小狗儿!!还不知道怎么养!!请高手指导下!!它一天叫,不知道是什么原因!!... 昨天买了只二个月的小狗儿!!还不知道怎么养!!请高手指导下!!它一天叫,不知道是什么原因!! 展开
肉丸说车

在喂所有的狗狗是都要遵循三定的原则,就是定时、定量和定点。定时能养成狗狗的定时条件反射,分泌胃液,加强食欲,促进肠道吸收。两个月的狗狗最好每天喂5次,每次克数要相对稳定。固定地点是保持环境的相对稳定,便于管理,有些狗狗换了地方会出现食欲下降的情况。

除夏季外,都要喂给狗狗温热的食物,饲料温度最好控制在40度左右。不要过冷和过热。狗狗的食具要固定,不要乱用,要经常清洗和消毒。此外不论吃什么都不要让狗狗吃的太饱,暴饮暴食对幼犬的危害更大,由于幼犬的消化能力较差,更容易出现过饱的情况,进而造成腹泻,呕吐等急性肠胃症状,从而危及生命。

1-3个月正是狗狗接受疫苗的时期,在疫苗没有全部注射完前,尽量不要与其他狗狗玩耍。可以给狗狗多晒太阳,适量的补充钙质。一般来说狗狗在打完疫苗后就没有那么脆弱了,但要注意不要让狗狗患上肠炎就好。

扩展资料:

训练培养的方法:

幼犬从断奶到4个月龄,一般不要让它们外出,以免感染上传染性疾病,最好给它们买一些玩具玩耍和啃咬。

长到6、7周大时是训练的关键时期,这一时期的犬正处于好玩也好训练的时期,训练培育程度如何直接关系到犬将来的聪明程度,训练犬在固定的地方拉便,各种动作如站立、过来、坐下、握手、直立行走、不要乱叫等在这一时期较容易训练成功。

若这一时期训练培育搞好,以后就好训练多了,训练时必须带项圈,由主人拉着亲自训练,但必须要掌握训犬的基本方法和原则,要做到训练犬有信心、耐心、狠心“三心”。否则的话,犬就容易被训坏,以后更加不好训练。
错博学校简
游戏玩家

小狗2~3个月时最好基本以餵食四餐为佳,需要注意的是由於新
饲主、新环境之改变对抵抗力弱的小狗是很大考验,所以原来的食物不要改变,在一周内习惯新环境是小狗带回家最要紧之事,一个好的卖主会把小狗原来吃食习惯全部教导新主人,让新主人轻松饲养小狗~才是真正爱狗有责任的繁殖贩售者。饮食过量、食物改变都会造成腹泻,不要小狗特别喜欢某种食物,便长期给它吃,导致营养不平衡、挑食,偏食习惯造成肥胖、营养不良,营养过剩等。饲料:
白米饭其主要成分是淀粉而家中的剩菜或汤水又含有大量的油脂和盐份,主人常以自己食物餵食是会造成小狗营养不平衡并加重小狗申李基能负担,最终还养成挑嘴偏食等坏习惯,而饲料每颗都含有各式营养成份卡路里、维他命等专家配合小狗调配而成,是最适合小狗成长快速吸收之利器。
去宠物店带回幼犬时,宠物业者会声称小狗已经打到第几剂了,不过因为宠物业者不会给你注射证明,因此兽医通常建议由第一剂从新打起,并给予注射证明。信誉好的犬舍会在小狗出生一个月左右驱球虫、蛔虫等肠内寄生虫,42~45天注射短效预防针(如二联苗),等两星期再把健康小狗交付与新主人,嘱咐新主人于小狗满3个月时在去兽医处打长效预防针(六联苗),在预防针注射前注意小狗健康,天气变化不大,食物环境不改变,带它去优良兽医处注射预防针,在两周内绝对不可洗澡,可用热毛巾擦身子,用梳子刷全身,不要带出去散步。
训练尿尿
在它饭后喝水后15到30分钟内要盯住了。只要开始到处闻,就马上抱到指定地点,并且留一点让它下次闻到味道。如果没看住尿错了地方,就拍打鼻子示意。下次自己找对了要奖励。在尿错的地方用专用的去味剂,宠物商店有卖的,不贵的。千万别用洗涤剂了,那里的成分会更刺激尿味的,只是人闻不到罢了。这样的坚持一周左右会有效,白天最好一直陪着它养成习惯,下午或旁晚多让它玩玩,累了晚上就不闹也不起夜了。
海凌霜明宇
应吃什么?吃几次?狗粮要什么牌的好?
吃狗粮,尽量给幼犬粮吃,不用特别好的,一般就行了,小狗磨牙,尽量买点磨牙的突耳朵,磨牙棒什么的,一天就1到2个,要买钙片,也不用太好,就是药店卖的便宜得就行了,一天3、4片就行了
拉希,呕吐,不吃东西,不发烧,怎么办?
拉稀就用庆大8万单位的半只,用注射器直接打到嘴里(不要带针头阿)给他口服就行了,早晚各一次,饭前。呕吐基本是正常现象,比如吃了不好消化的东西狗是会自己找草吃,让后把那个东西给吐出来,吐完了胃口会不好,给点好吃的,比如鸡蛋,我家的萨摩耶吐了一天一宿,就是要把一个鸡蛋大小的鹅卵石给吐出来,出去遛自己吃了半筐草才吐出来。吐完了2天不吃饭,后来给吃了2天鸡蛋就好了。发烧要尽量避免,洗澡的时候千万别着凉,要及时地吹干,冬天尽量少洗澡,一个月一次,狗狗最怕发烧。发烧了就要吃要,也是用注射器把人吃的药化成水给他口服,要注意比例大型的成犬一般和人的剂量一样或稍多点,幼犬就1/3或1/2。
应注意什么?
不要让他乱吃外面的东西,冬天地板凉要弄个垫子给他铺上,夏天用个木板铺上,小心的关节炎,水要随时有,要干净,自来水就可以了,狗粮要卫生不要馊了,狗狗住的地方要一星期消毒打扫一次,人住的也一样,要固定他的休息地方,不要到处都是他的窝
怎样训练不随地大小便?
小狗基本都是随地大小便的6个月前要放在笼子里,他会在笼子里解决,过了6个月,基本都知道固定大小便了,最好不要在家里解决,要养成早晚遛狗的习惯,这样狗狗就会知道只有出去才能大小便,不能在家大小便
狗窝应是什么样?用什么?
不应太特别就是市场上卖的笼子就行了,下面有塑料盆可以接便便。根据狗的大小来买狗笼子
什么东西不能吃?
巧克力一定不能吃,小狗不能吃鸡骨头和太硬的骨头,打狗就没有关系了,大狗也尽量不要喂鸡骨头。一定要养成不要乱捡东西吃得习惯,从小就要管教他,出去遛不准吃外面的东西
洗澡怎样洗?
不要让狗的耳朵进水,别的就无所谓了,用狗用的香波洗,有虫子可以对点去虫的药,泡泡它,洗完澡一定要吹干。千万别着凉。
应打什么针?(它打了一针,是隔一星期打一次的的,要打三次,说是防6种疾病的,不知是什么针?)
小狗在出生的5个月前要打满3针免疫4联或6联都行,一个月打一针,3个月打一针,5个月打一针。5个月后打一针狂犬。打完针后1星期不要洗澡,打针前洗澡,成犬一年一针免疫,一针狂犬。
他不往窝里钻怎么办?
把它关在里面,不要管他,任他叫,叫得心烦可以惩治它,别打脑袋,打屁股要让他知道疼,也别太用尽,要让他明白你的权威,它才会听话,要不他会欺负你。
它一直趴在地上肚皮着地,行么?
可以垫上木板。夏天没有太大影响。
郸雁山海乐
如果你家狗狗抵抗力不好希望你用米饭拌狗粮,等大一些时,就不要吃狗粮了,你家有什么菜就用汤汁拌饭,有些小荤也行,骨头只能吃小骨头,等到成年时才能吃大骨头,海鲜不能吃,会过敏的!!!两个月小狗不能洗澡,三个月应该可以了,空调呢,应该可以但温度不能太低,疫苗一年后分月打四针,接下来每年打两针,可以用进口的,国产的也可以吧!!希望你家狗狗健康!
董晴岚艾湛
两个月的小狗尽量吃狗粮吧,营养全面好消化。。。四个月以后可以喂生肉骨,也就是鸡鸭牛羊肉,加脆骨。。。还要添加蔬菜和水果作为辅食。。。。两个月尽量不要洗澡,脏一点没关系要是感冒了你就麻烦了,最好不要吹空调。。。。疫苗打英特威的,45天第一针(2联),68天第二针,(4联),91天第三针(4联)。。。