高中生考不上大学怎么办?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高考考不上大学的话,如果不知道接下来的路怎么打算,那么你可以参考以下两种方案,第一种是复读,如果现在的成绩和本科线差距不太大的话,那么复读是一个很好的选择,前提是你要有上进心以及信心,还是有很大的几率考取好的大学的。第二种方案是直接以2+2或者3+2的方式就读统招本科大学,毕业后拿到的也是全日制本科学历,后续一样是可以考取研究生或者公务员的。不管怎么样,最好是拿到本科以上学历,这样找工作也会容易一些,未来的发展前景也会好一些,以后的路也会更好走一些。
七洛柯

我觉得你有三个选择:1.回初三再读一年,这样可是你有机会考个好点的高中;

2.去自己现在能去的高中,然后努力学习,并不是说上不好高中的就考不上大学,那主要还得看自己不是吗?(这就需要你很努力很努力的。)

3.放弃读高中,去职中。

这个主要还得根据你自己的实际情况,你的兴趣来定,不过不管选哪条路,都要好好的努力。

如果现在还有机会改变你的境况,就不要轻易放弃努力,哪怕是一分钟都不要,因为奇迹也许就可能发生在这几个短短的一分钟里,有些事情你完全可以把它放在结果出来后再去想,现在想多了,只会增加你的压力,加油!

一粒红尘Apan

考不上大学,可以读技校,学一门技术,以后可以更好的找工作,也可以出来一边工作,一边深造,现在可以自考,成考,也是可以拿到学历的,看你自己想怎么选择,可以和家人商量一下。
望采纳,谢谢!
武汉欧米奇学校
  • 初中高中毕业生年纪普遍偏小,过早踏入社会也会面临诸多困难。因此不读高中或大学,选择技术学校学技术是非常明智的选择。

  • 至于选什么样的专业,主要应该参照两个主要的方面,一个是当下经济条件下的用工需求,二就是要兼顾自己的兴趣爱好,干自己喜欢和擅长的专业。

  • 不知道选什么,可以考虑下西点行业,发展也非常快,选择也多,就业面广,不用担心以后的工作,个人开店也是可以的,可以作为个人发展的一个方向。一般学校有试课蛋糕烘焙体验活动,可以免费参加

上观六路

如果自己确实学不进去,就不要勉强。实际上,读一个垃圾大学,不如尽快找一个地方学习一门技术,学成以后比那些什么也不会的大学生好找工作。
读书除了自己刻苦外,还需要天赋,不是每个人都是读书的料,有时候就是勉强考一所垃圾大学,不但浪费家里的钱,还耽搁了大把的青春,以后毕业找工作也很难。
与其这样,不如想办法早点工作,或是找一个职业学校学习一个技术,有了一定技术后找工作应该很容易。
实际上现在的70%以上的高中生都能上大学,考上一点都不奇怪,考不上才奇怪,所以有些大学毕业出来就不好找工作,很多人很羡慕职业学校出来的学生。