单反拍的蓝天白云怎么拍?

如何把蓝天白云拍成这样啊?是后期做的?还是拍的?一般风景摄影用哪个模式更好?... 如何把蓝天白云拍成这样啊?是后期做的?还是拍的?一般风景摄影

用哪个模式更好?
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

一、善用道具

偏光镜以及减光镜(即灰镜)或渐变灰镜都是好帮手。 前者可去掉杂光让相片保持色彩高浓度,而且可以令天上的云更有立体感,后者减少光线进入,被免于光线最强的时候拍摄时出现过曝的情况。

二、调节最适当的白平衡

由于色彩为拍摄蓝天白云其中最重要的原素之一,我们必须掌握准确相片色彩,故拍摄时需要留意色温。 一般数码单镜反光机内预设之”日光”白平衡,可反映比较接近实景原色,反映蓝天白云的色彩。

三、顺光拍摄

选择合适的拍照时间及方向。 最好是顺光拍摄,何谓顺光,顺光拍摄就是指光线照射的方向与照相机拍摄方向一致。 例如太阳在东方,就应该向西方拍摄。 由于被摄的景物受阳光的直接照射,阴影会在物体的后面,所以画面往往比较明亮,但要留意的顺光拍摄,摄影者的影子也很容易被拍下,因为要多加留意。

北京研信通科技
mmqq_778899
手动暴光是必须的,小光圈,另外,个人习惯设置照片风格,增强色彩饱和…
去你不存在
镜头前面加一块偏振镜可以让天空更蓝。
百度网友3ab24bb
当然是M档手动对焦了,点测光点测光的地方一定是蓝色的天空,保证蓝天曝光正常一定能拍到蓝色的天空的。
广角镜头,记得把光圈调小点,有个三脚架就更靠谱了。
楼主上传的照片是单反相机拍的后期成分不重就是前景这颗树有点不好看。
追问
我就觉得这个蓝天 跟白云 很立体的感觉,比真实看到的更立体,就上图那种感觉是点测光 M档拍的?
追答

有立体的感觉,是因为光圈较小,景深大,再有就是明暗的对比,使视觉上有冲击感。

这是我拍的云彩有明暗的感觉,这是我个人对立体感的理解。

阿浪432
手动曝光+均匀测光+小光圈+大快门