鼻腔后部和口腔连接处有痰

从大概三周前感冒康复后鼻腔后部和口腔连接处就总是有痰,但是由于痰的位置特殊,怎么也咳不出来,但是不影响呼吸,这是什么病,需要如何治疗... 从大概三周前感冒康复后 鼻腔后部和口腔连接处就总是有痰,但是由于痰的位置特殊,怎么也咳不出来,但是不影响呼吸,这是什么病 ,需要如何治疗 展开
植哲RT
病情分析:你好,痰多考虑是由于炎症刺激引起气管粘膜分泌物增多产生的.建议你去医院耳鼻喉科和呼吸内科看一下,并做个胸透,排除下炎症或其它的疾病,如果有炎症可对正治疗。
意见建议:建议你用有化痰作用的药物如川贝雪梨膏促痰液排出,平常一定注意少讲话!注意防止感冒.建议你一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.急性疼痛期间抗炎治疗,含化华素片.严重的输液抗炎治疗.关键是平常一定要多喝水.可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养
追问
我的痰并不在咽部,请问化痰的药是否管用?我从不吸烟喝酒。