具体劳动与抽象劳动的区别在于( ) ①具体劳动是形式上各不相同的劳动,抽象劳

具体劳动与抽象劳动的区别在于()①具体劳动是形式上各不相同的劳动,抽象劳动是人的体力和脑力的耗费,即无差别的人类劳动②具体劳动创造出各种各样的使用价值,抽象劳动形成商品的... 具体劳动与抽象劳动的区别在于( )
①具体劳动是形式上各不相同的劳动,抽象劳动是人的体力和脑力的耗费,即无差别的人类劳动
②具体劳动创造出各种各样的使用价值,抽象劳动形成商品的价值
③具体劳动与抽象劳动是同一个劳动过程先后不同的两次劳动
④具体劳动与抽象劳动是生产商品的同一个劳动过程的两个方面
A. ①②③
B. ②③④
C. ①②④
D. ①③④
zyb_ljp
答案C
①②分别从含义和与商品二因素的关系角度说明了具体劳动与抽象劳动的区别,因此应选。具体劳动与抽象劳动不是两种劳动,也不是两次劳动,而是生产商品的同一个劳动过程的两个方面。因此③错误,④正确。