股票技术指标中DIF和DEA分别表示什么?怎么计算出来的?

斯恭蛮君
DIFF线 (Difference)收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差,也就是(12个交易日的指数平滑移动平均线)减去(26个交易日的指数平滑移动平均线),例如从2009年1月5日--2009年1月20日(扣除4个周末,共计12个交易日),用这12个交易日的收盘价算出一个滑动平均值,就是12个交易日的指数平滑移动平均线,
  DEA线 (Difference
Exponential
Average)DIFF线的M日指数平滑移动平均线
,DIFF本身就是12日平均减去26日平均所得的“值差”,而DEA则是这个连续9日的这个“差值”的平均数(就是简单的算数平均数),
  MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线。
  参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M
天数,一般为12、26、9
铁芹藩凌青
macd指标又叫指数平滑异同移动平均线,是由查拉尔·阿佩尔(gerald
apple)所创造的,是一种研判股票买卖时机、跟踪股价运行趋势的技术分析工具。
macd指标是根据均线的构造原理,对股票价格的收盘价进行平滑处理,求出算术平均值以后再进行计算,是一种趋向类指标。
macd指标是运用快速(短期)和慢速(长期)移动平均线及其聚合与分离的征兆,加以双重平滑运算。而根据移动平均线原理发展出来的macd,一则去除了移动平均线频繁发出假信号的缺陷,二则保留了移动平均线的效果,因此,macd指标具有均线趋势性、稳重性、安定性等特点,是用来研判买卖股票的时机,预测股票价格涨跌的技术分析指标。
macd指标主要是通过ema、dif和dea(或叫macd、dem)这三值之间关系的研判,dif和dea连接起来的移动平均线的研判以及dif减去dem值而绘制成的柱状图(bar)的研判等来分析判断行情,预测股价中短期趋势的主要的股市技术分析指标。其中,dif是核心,dea是辅助。dif是快速平滑移动平均线(ema1)和慢速平滑移动平均线(ema2)的差。bar柱状图在股市技术软件上是用红柱和绿柱的收缩来研判行情
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
Dif值是偏离值,dea值是平滑移动均线。数值大于0,表示多头行情,可持股或买入。数值小于0,空头行情,可减仓或观望。Dif在交易软件中,通常用白色线表示;dea在交易软件中,通常用黄线表示。

温馨提示:
①以上信息仅供参考,不构成任何投资建议。
②入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-07-14,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答