怎样榨豆浆才好喝?

纪诚季鹃
现磨豆浆的做法
  现磨豆浆制作方法有两种:一种是原汁原味的做法,不添加任何调料添加剂另一种是添加消泡剂,增稠剂,调味剂等等所谓豆浆伴侣的做法。我们分别为大家讲解下。
  原汁原味的做法:清洗豆子(两遍),把水过虑掉
——》加入足够多的水浸泡豆子(规定时间内)
——》把水滤掉--》
把浸泡后的豆子放入高压锅并加入水(规定量)开火---》规定时间内灭火
---》把多余水过滤掉
——》豆子和白糖放入现磨豆浆机
---》开机1分钟——》鲜美的现磨豆浆就做好了
---》使用打泡勺将上面的泡沫捞出即可。
  添加添加剂的做法:清洗豆子(两遍),把水过虑掉
——》加入足够多的水浸泡豆子(规定时间内)
——》把水滤掉--》
把浸泡后的豆子放入高压锅,加入水(规定量),加入适量消泡剂(作用是打磨豆浆时不会产生泡沫,过量消泡剂对身体有害)开火---》规定时间内灭火
---》把多余水过滤掉
——》把豆子,白糖和豆浆调味剂放入现磨豆浆机---》开机1分钟——》现磨豆浆完成

  现磨豆浆做法注意1:我们豆子选择东北优质大豆。
  现磨豆浆做法注意2:现磨豆浆做法是和操作环境有关系,例如,不同的炉灶火力不同,不同的高压锅压力和容量也不同,以及大豆的品种等等,都会使得豆子处理的时候,在时间上,加水的容量有所加水的容量有所差别,原味坊所传授给各位的技术中,涉及到的,处理豆子时间,豆子和水的容量等等是按照我们的操作环境下得出的,所以,要注意操作环境带来的现磨豆浆做法差异。
  现磨豆浆做法注意3:各种豆类的做法流程是不同的,那是由于绿豆,黑豆等外壳比较坚硬,必须另外处理,才能做出,口感细腻,圆滑,绝对无粗糙感的。
军哥的快乐生活

榨豆浆

乘金兰是嫣
要榨好喝豆浆的技巧:
1.大豆要选非转基因的:可掺杂少量黑豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生,豆浆口感更滑味道也略香。
2.浸泡大豆有技巧:大豆经过充分的浸泡才能打出口感细滑的豆浆,且减少出渣率。一般要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免菌类滋生。
3.做甜豆浆用蜂蜜最好:大豆中几乎不含有淀粉和蔗糖,所以豆浆毫无甜味,如果想喝甜豆浆,用蜂蜜调味最好,因为蜂蜜是天然糖,且以果糖为主,甜度高用量少,比较健康。为减少对蜂蜜中活性物质的破坏,豆浆打好后不要马上加蜂蜜,稍放凉准备喝之前再调入蜂蜜最好。