学英语小技巧?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

"学英语小窍门”
学习英语贵在坚持,找到适合自己的小窃门,多运用多温故
1、词汇:词汇是英语很重要的一部分,但是不要死记硬背,最好联系例句,这样对记忆也有很好的帮助
2、听力:建议精听略听相结合,要听写,边听边默,材料可挑简单点的初级听力题目
3、阅读外文:多关注语法,多看些外国文章
4、阅读:报纸例如chinadaily;newyorktimes;精读加速读
5、口语:找个同伴和你一起说英语,在实际应用中不断提高自己的英语水平
”学英语的技巧”
1、坚持每天学习,每天都坚持学英语很重要。但是,也不要太夸张了!每天学习30分钟比一周学习两个小时效果更好。短暂的、定期的练习比起不定期的长时间学习效果更好。每天坚持学习英语的习惯可以使你大脑中储存的英语知识保持在活跃的状态。
2、回顾你观看或阅读过的语法知识
在阅读一篇新的文章或观看一个新的视频时,给你自己定下一个语法目标。例如,试着写下你正在学习的一个形式,例如现在完成时。使用荧光笔或彩色笔,在你学习的文本重点处做上记号。
3、使用不同的学习技巧
不要只使用一种技巧来学习英语。使用不同的技巧能够使你大脑中不同的区域发挥作用。例如;如果您在学习新的词汇,可以画一张词语地图,或描绘出一幅图,列出一个清单并进行学习,将这些词语分五次敲出来。所有这些技巧作用在一起可以帮助你加强学习。
4、寻找学习英语搭档
没有什么比得上和几个朋友一起学习了。你们可以一起做练习,一起用英语对话!当你们一起学习英语的时候,可以针对不懂的练习互相帮助。
5、激活语法
在开始学习之前,想一想通用的语法点来激活你的语法。例如,如果你是要学习英语语法中的过去时态,可以停下来想想上周你做了什么。通过激活语法,你可以以简单的方式使自己的大脑回想起关于一般过去时的知识。
6、唱英文歌
在你开始学习英语之前,可以唱一首英语歌。你要确保歌里的每个词都认识并理解。这种简短有趣的练习可以帮助你的大脑轻松地将精力集中在英语上。轻松地学习英语很重要!唱歌可以帮助激活大脑中创造性的一面,从而使你在练习对话或进行创意写作时能想出更多的例子。
7、写一小段英语文章
如果你是坐在桌前学习英语,从打出一段简单的英文开始吧。你可以写写你的一天都干了什么,你的爱好,你的朋友等等。打字可以帮助激活你大脑中运动的部分,这有助于从生理行为方面促进学习。我还推荐学语法的时候打字,这可以通过动作固化你的记忆。
8、语法、听力、阅读和写作都要涉及到位
学英语要确保涉足多个版块,而不是只集中于一个版块。学点语法,然后做一些听力练习,再读一篇相同主题的文章。不用太多,在三个不同的板块花上20分钟就够了。
9、与人交流多练习英语
在学习英语的过程中,纸上谈兵终究不是什么好技巧,最好可以把英语运用到日常交流之中。
很多人会说我们是中式英语,发音和语句都存在问题,这主要还是我们平时说得少,所以运用起来会出现很多错误。所以,为了提高英语的水平,我们在日常交流中可以把英语也运用上,这样慢慢的我们的英语水平就会有所提升了。
小可儿妮
你的单词量要过关,这就谈到了背单词的技巧了,很多人说,天啊,我第一一天可以背好多个,可是第二天,第三天过后之前背的单词全不记得了。那该怎么办呢?我这里有一个技巧。
假设我们第一天先背20个单词,之后的日子每天增加五到十个。背单词要求的不是数量,而是效率。第一天背20个,第二天背30个。这30个里面,20个是之前的学过的单词,也就是相当于每天增加十个,然后前面的还不要忘记复习。
除了背单词之外呢,我们还可以去看看美剧。比如《摩登家庭》之类的。这些美剧呢比较短,挺适合学习。同时你一边看剧,一边还可以边学习它的发音。当然我们看剧的时候不要求第一遍就全部懂得它的意思,第一遍呢,我们可以先单纯的看剧,了解剧情的基础上呢,我们再去看它的英文。看剧呢,要求看三到四遍都不过分。