说一说,可以长期饮用纯净水吗?

知68151偎扔8e
不可以,也不推荐。纯净水加工时,在去除水中的污染物的同时也去除了水中人体必需的微量元素和宏量元素。纯净水的水分子极度串联和线团化结构,不易通过细胞膜,会导致身体内有益的生命相关元素向体外流失,有些敏感的人越喝越不解渴,越喝越想喝,降低了人体免疫力,甚至引发某种疾病。
一食者安康6822
纯净水当然可以长期饮用。矿泉水的话那就不要了。以前我们家都是上山打山水,但是听别人说,经常和山水对身体不好,所以还是以纯净水为主。我们家一直都是用的纯净水,经济实惠还安全。长期喝也没有什么问题。但是前提是一定要烧开后再喝。
你不懂4383053c9
当然可以,纯净水是我们普通老百姓可以喝的水了,其实很多微量元素并不是你喝水就可以补回来的,所以比起矿泉水来说,纯净水更适合生活用水。
描绘成a0
最好不要长期饮用。纯净水还有另外一个小名叫“刮骨水”。喝进去的是纯净水,排出来的水不是纯净水。纯净水会带走人体的许多矿物质。特别是小孩子在长大长高的时候,身体里大量需要营养素。骨质,牙齿都需要大量的钙和镁等等。所以不宜长期饮用纯净水。
秒灰度6705
我认为,蔬菜和其他食品里也有矿物质,纯净水没有了矿物质,我们可以从其他食材里得到,所以,长期喝纯净水没问题的,我家里就是纯净水机,喝了好多年了