银行的支行和分行有什么区别

股城网客服

区别为,级别不同,级别从大到小依次为:总行-分行-支行-分理处,支行下设分理处。

一、分行:

分成一级分行与二级分行,一级分行比如北京市分行,二级分行是市级的分行,如山东即墨分行,所辖业务范围比支行广。

二、支行:

是比较基层的单位,它下面还设网点支行或分理处,分理处下设所辖储蓄所,储蓄所主要办理个人储蓄业务,如存取款,代收水电费等,面向客户群主要是个人。

三、总行:

各个银行只有一个总行,如工行的总行设在北京。总行一般会统辖该银行系统内的所有业务,包括政策制订,业务规范等,或说是全国甚至境外的业务。

亓官南琴姓倚
支行市分行的下属机构。分行主管支行所有业务和行政