七岁的孩子近视、散光、弱视能治好吗?

纳喇乐松丘火
一般的弱视高发期就是幼儿时期,也就是3-8岁是弱视的高发期,弱视一般都是伴随着近视或者说
远视
的,如是的最佳治疗时间为4-8岁,一旦过了12岁以后,
弱视治疗
就么有什么明显的效果了,所以孩子现在才7岁,应该给孩子敢进食疗,现在一般的治疗方法有遮盖疗法,目力训练,还有仪器治疗,好比
同视机

红光闪烁仪
,现在最有效果的就是中医按摩疗法,在时间和效果上都有很大效果。这些方法对孩子的弱视都可以起到一旦的治疗作用,你可以带孩子到眼科医院去做一个详细的检查,然后看医生怎么跟你说。只要弱视治疗好了,一般的近视就很好治疗了。散光一般是伴随着近视或者说远视的,一般的小孩子如果没有
先天性散光
或者说明显的
器质性病变
引起的散光,那么这个散光是会跟着近视或者说远视的的下降而下降的。
希望你尽快给孩子治疗,越快越好。都这孩子的弱视会越来越严重,最终导致孩子到达中毒弱视,这样的话孩子就会失去对事物的立体感,也就是说看什么都没有立体感,只像看到一片白纸一样。
希望你孩子快点康复。