前列腺癌怎么办?

珍惜光阴cP

  前列腺癌并不可怕,目前发展到这个阶段,前列腺癌治疗的方法非常多,效果也不错。所以得了前列腺癌,如果自己不是专业方面的人士,请遵从医生的建议。首先是把相关的检查做齐全,确诊肿瘤的分期、分级、有没有转移,发展到了哪个程度。根据肿瘤是哪个阶段分成高风险、低风险、中风险,不同阶段的治疗方案不一样,绝大多数人需要治疗。

  非常早期的前列腺癌可以进行观察等待,定期复查,但是大多数前列腺癌的患者可能需要接受手术、放疗、内分泌治疗,甚至化疗等等一系列治疗。在治疗过程中需要进行定期复查,查看治疗的效果,在生活上要配合保持心情的平稳,注意加强营养、适当锻炼,这些方面都是需要注意的。总体来讲,要遵从医生的医嘱,一定要积极面对,配合医生的治疗。

  前列腺癌的预防是大家都很关心的话题。有些人说吃西红柿、番茄红素有没有益处?或者有些人说补充微量元素硒,进行膳食补充有没有益处?还有通过一些特定的药物看看有没有帮助?但目前来讲,这种前列腺癌的预防都没有。无论是吃西红柿或者补充硒,或者用一些特定的药物,都不能够很好地达到预防前列腺癌目的。对于55岁以上的男性,建议进行PSA的检查,如果PSA指标增高,需要定期的复查或者进行核磁检测,或者进行前列腺的穿刺活检,在前列腺癌的早期发现并治疗肿瘤。

天下药王6
前列腺癌治疗的最大特点是它可以采用内分泌的治疗,内分泌治疗是前列腺癌主要的治疗方法。

我们临床上前列腺癌确诊之后应该怎样治疗呢?我经常跟病友说,前列腺癌的治疗就像一个立体化的战争,除了要多兵种的协同作战,常规的我们能想得到的做手术,放疗,化疗之外,前列腺癌治疗的最大的特点是可以采用内分泌的治疗。

内分泌治疗是前列腺癌主要的治疗方法,在12到36个月内,内分泌的疗效是非常不错的。除此之外,还有中医药的治疗,包括蜂针疗法,其它还有一些比较前沿的免疫疗法等等疗法。

但是前列腺癌的治疗讲究一个原则,就是要多学科的综合的诊疗,不能单一的方法进行一个一个的试验。
中科血康血液病研究院
北京中科血康血液病医学研究院是一家针对血液病研究的科研机构,目前已有8种血液病获得国家知识产权局颁发的专利,分别是:再障、血小板增多、真红、白血病、多发性骨髓瘤、MDS、过敏性紫癜、ITP。

科学普及交流

建议患者尽快去医院进行检查,然后根据病情选择合适的治疗方法,如果是早期前列腺癌的话,可以通过手术进行治疗,而且手术后也要进行放化疗,以免出现复发的情况,但是如果已经是前列腺晚期的话,一般很难彻底治愈,只能通过放化疗来延长患者的生存期。