现在参军2020年实施的退役免试专科升本科有用吗?

陈立民老师V

参军2020年实施的退役免试专科升本科是有用的。

专科升本科方面,具有高职(专科)学历的毕业生退役后免试入读成人本科;荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生,在完成高职(专科)学业后免试入读普通本科;退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。

高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大。本科读研方面的优待有:普通高校应届毕业生退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试初试总分加10分。

扩展资料:

退役免试政策介绍如下:

普通高校在校生义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试初试总分加10分。设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年安排一定数量专项计划面向退役大学生士兵招生;

在部队荣立二等功及以上的退役人员可免试攻读硕士研究生。退役安置方面,高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生;

参考资料来源:人民网-西安市发布2020年参军入伍优待政策

参考资料来源:人民网-北京两类专科生退役后可免试专升本

戚晴画44
现在参军2020年实施的退役免试专科升本科也是很有用处的。也就是说等你退役以后还可以继续上大学。并且是不需要再考试了。这是对退役军人多大的照顾呀?中国万岁!
萌道我8498

可以。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。这一优惠政策力度极大,将对扩大大学生士兵招收起到有效的促进效果。从明年(2021年)起,将扩大"退役大学生士兵"专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,并重点向"双一流"建设高校倾斜。"24365"校园招聘网将设立专区,为退役大学生士兵求职就业畅通渠道。各地要充分发挥主观能动性,创新出台激励高校毕业生参军的优惠政策,鼓励广大优秀学子积极响应国家号召,踊跃报名参军。扩展资料要动员地方政府整合资源,为退役大学生士兵创业提供场地、资金、服务等支持,帮扶实现更高质量就业创业。通知中强调称,各地要进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员。通知要求,各省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室、教育厅(教委),要明确辖区内高校大学生和毕业生征集任务,把征集毕业生作为今年大学生征兵工作的重中之重,持续优化大学生征集规模结构,提高应届毕业生征集比例。同时各地还需要结合疫情防控形势,常态化设置征兵体检站,畅通大学生入伍绿色通道,做到大学生随时报名应征、随时上站体检。对于大学生特别是毕业生合格人数较多的单位,要纳入省域统筹范畴,确保合格的毕业生能够优先参军入伍。
浪喘D5

可以。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。这一优惠政策力度极大,将对扩大大学生士兵招收起到有效的促进效果。从明年(2021年)起,将扩大"退役大学生士兵"专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,并重点向"双一流"建设高校倾斜。"24365"校园招聘网将设立专区,为退役大学生士兵求职就业畅通渠道。各地要充分发挥主观能动性,创新出台激励高校毕业生参军的优惠政策,鼓励广大优秀学子积极响应国家号召,踊跃报名参军。扩展资料要动员地方政府整合资源,为退役大学生士兵创业提供场地、资金、服务等支持,帮扶实现更高质量就业创业。通知中强调称,各地要进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员。通知要求,各省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室、教育厅(教委),要明确辖区内高校大学生和毕业生征集任务,把征集毕业生作为今年大学生征兵工作的重中之重,持续优化大学生征集规模结构,提高应届毕业生征集比例。同时各地还需要结合疫情防控形势,常态化设置征兵体检站,畅通大学生入伍绿色通道,做到大学生随时报名应征、随时上站体检。对于大学生特别是毕业生合格人数较多的单位,要纳入省域统筹范畴,确保合格的毕业生能够优先参军入伍。
糊萌热1795

可以。专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。这一优惠政策力度极大,将对扩大大学生士兵招收起到有效的促进效果。从明年(2021年)起,将扩大"退役大学生士兵"专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人,并重点向"双一流"建设高校倾斜。"24365"校园招聘网将设立专区,为退役大学生士兵求职就业畅通渠道。各地要充分发挥主观能动性,创新出台激励高校毕业生参军的优惠政策,鼓励广大优秀学子积极响应国家号召,踊跃报名参军。扩展资料要动员地方政府整合资源,为退役大学生士兵创业提供场地、资金、服务等支持,帮扶实现更高质量就业创业。通知中强调称,各地要进一步加大工作指导和政策激励力度,全力做好大学生特别是高校毕业生征集工作,为推进军事人员现代化、提升部队战斗力补充优质兵员。通知要求,各省(自治区、直辖市)人民政府征兵办公室、教育厅(教委),要明确辖区内高校大学生和毕业生征集任务,把征集毕业生作为今年大学生征兵工作的重中之重,持续优化大学生征集规模结构,提高应届毕业生征集比例。同时各地还需要结合疫情防控形势,常态化设置征兵体检站,畅通大学生入伍绿色通道,做到大学生随时报名应征、随时上站体检。对于大学生特别是毕业生合格人数较多的单位,要纳入省域统筹范畴,确保合格的毕业生能够优先参军入伍。