当小学老师还是会计好

女生偏内向,但是有信心可以锻炼变偏外向。比较单纯。喜欢有些挑战但挑战不要太大的工作,有时候很喜欢安逸稳定,但时间长又感觉有点没意思;而让我做有挑战性的工作,又讨厌压力很大... 女生偏内向,但是有信心可以锻炼变偏外向。比较单纯。喜欢有些 挑战但挑战不要太大的工作,有时候很喜欢安逸稳定,但时间长又 感觉有点没意思;而让我做有挑战性的工作,又讨厌压力很大的感 觉,受不了想逃避。还有注册会计师是做什么工作的,累吗?会计 需要长时间用眼吗?中度怕变成高度近视,这样就不好了。会计有 晋升空间,小会计是不是累,管理就强了,考注会貌似压力很大呢 ,自己不是个能很能吃苦的人。而老师可能一辈子就是老师了吧, 好像没什么晋升空间了,一辈子有点单调,假期还是不错的。甚至 有开小店的想法。钱够养自己就行比如现在的2000-3000,当然挣多 更好。哪个职业病多?哪个容易活的更好更年轻?当会计说老师好 ,当老师又说会计也行。听人说会计累呀但是说注会挣得多,有些 诱人但是又怕太累。可是老师每天教书的活又有点单调了,工资还 少。有的老师还真累,天天接触小孩,回家对自己家孩子再管可能 都累,照顾家人不想想的那么多,把精力用在其他小孩上了,回家 还面对自家小孩可能乏累了。一般的小会计和老师哪个挣钱多呢? 注册会计师挣的呢?既能照顾家庭又不太累挣得中等水平工资有点 晋升空间不损害健康或影响小的工作。 展开
小夏聊生活

小学老师好。究竟是选择教师还是会计,重要的并不是哪个职业更好,而是哪个职业更加的适合自己,但无论是选择教师还是会计,想要报考都是需要具备一定的学历的。

不想后半生太劳累的女孩,推荐做幼师或小学教师,现在提倡“快乐教育”“素质教育”,只要按大纲把课上完,哄好孩子就可以,不像初高中教师有升学压力,大学教师需要考研发论文。

有较多的剩余时间可以经营家庭、陪伴家人,平时有空闲铺导孩子的作业,最重要的是有寒暑假,还能带孩子全家出去旅游。工作上体面,家庭其乐融融,是多少女人渴望的生活。

扩展资料

当会计的坏处

1、会计一般都是在公司上班,忙的时候特别忙,到月底时有一大堆的工作要做,忙得只好加班,有时候还要出去跑银行。没时间照顾家庭和孩子。

2、不是每个公司的会计都只做账报税这么容易,有的公司会计还兼任人事、企划,有时还得担任一部分的销售工作。身为会计要考资格证,还要时时关注最新的税费政策,了解商业和制造业的一些知识和动向。

bao347010
从业会计和老师的工资差不多,但是你要是一直的往上考的话,比老师待遇要好些。

做会计,比较繁琐,每天都是一些小事,月初和月底了比较忙,你想变为向外性格,做会计就是个人做个人的事,甚至自己一间办公室,一天都很少说话。
做老师,每天陪着学生,业余时间背背课,在讲台上能够发挥自己的口才、演讲。。。。等等。我觉得是个锻炼机会。
我曾经的职业也是一名会计人员,后来转行了,因为做财务每天除了跟报表、数字、防护品打交道的比较多,办公室就两个人,每天一点气氛都没有。
做老师的话,每天课不多,有更充足的休息时间,当你的学生取得好成绩的时候,当你把班级带优秀,让人羡慕的时候,你就会觉得很幸福。做老师有课的时候就去工作,没课的时候可以试着找个自己喜欢的兼职
百度网友18852ff
我是一名会计,我不知道你对会计了解有多深,我觉得就看你以后想往哪个方向发展了,我给你讲四个方向吧,你自己选择,别人不会给你选择路怎么走,只会根据自己的理解给你一些见意,希望对你有用。不管是会计还是注会,都会和一些政府部门打交道,做几年后也会积累一定的人脉,还有就是公司的成立,运作你都会深入了解,在管理上会有很大的进步,如果你以后想创业,这两个优点你都会用到,并且事半功倍,这个是创业方向。一般会计的工作比较琐碎,并且月底月初可能会加班,你也不怕吃苦,这个没问题,平时的工作就是为了给月底做准备,相对轻松,这个方向就是以后向财务主管方向发展。注会也不是很好考的哦,这个不是挑战太大的工作,而挑战太大的学习,如果你考上注会后,有在事务所工作的经验,就可以带队,收入那一定没问题,相对也不会太累,因为你会带一些往注会方向发展的队伍,他们会听你安排做工作,说到这里不知道你明白一点意思没有,做注会的小兵会很累的,但你想成为队长,必须经历小兵,你可以先去当小兵积累经验,边工作边考注会,完了带队,这也是一个会计的发展方向。还有一个方向就是当老师,工作环境相对单纯,相处的人都是有水平的人,也受到社会尊敬,国家也在也注重,收入应该会逐渐提高,小学老师工作压力小,假期也多,生活也不见得有多无聊,这个我觉得适合相夫教子,对孩子的教育也好。
TANGYUTANGMIN
按你的想法,应该是当小学老师更合适一些。能够做到能照顾家庭,收入嘛,也还好,中等水平有的,而且,老师,你懂的,家长的资源就是你的。
会计比较辛苦,如果想考注会,接项目还可能会出差,光考上就不容易了,再想想以后,没完没了,女生还是太辛苦了。
祝好!
sunny好生羞涩
个人建议当老师,老师还有寒暑假,而且你觉得当会计工资会高一些,那你得不断的考证,每年都得考,而且这个值钱,可能是等你3、40以后才值钱了,