英语四级考试技巧经验

姬凯乙清宁
简介
进入大学之后,面临的比较重要的英语考试就是四级了,部分高校将四级作为学位证的必要要求,一些大型的国有企业招聘的时候的最低指标就是四级,保研时四级也是最要求。因此,四级还是比较重要的。下面将考四级的经验与技巧。
方法
词汇。
背一下熟悉一下高中词汇,对于四级听力,高中词汇就足够了。熟悉高频词汇,便于你做阅读理解,然后做最近的几套四级真题,第一套用来熟悉题型及时间安排,后几套规定时间做,做后反思时间的最佳安排。比如首先的题为快速阅读,一般有用准确的方法为先读题勾关键再快速阅读课文勾关键得答案。
阅读、完型、听力准备。
把单词放在句子中来记。
翻译。
平时注意一些常用表达。现在的翻译是整段翻译,更注重这种积累。虽然新版的翻译有所改变,但是原理还是一样的。
行业千万象

一.听力题:①一般直接在对话中听到的都不是正确答案,因为都需要经推理得到答案。②听力题一定要提前预读,四六级题目是四选一,广播讲规则的时候你就先看选项。③边听听力边涂答题卡,这个很重要,因为听力一结束监考人员就会收答题卡,我之前考试的时候真是遇到过一个听力没涂答题卡的同学,考完听力就弃考了。
二.作文题:①一定要把字写工整美观,字如其人,门面功夫一定要做好,判卷老师第一眼看上去很舒服的话分数也会比那些字迹不清楚的人高三到四分。②考前背一些万能句,要短小精练,必须是自己能记住的,否则写得再好也不是你能hold住的。③开场十分钟左右想作文思路,不要着急,写作文一共三十分钟,不要想到什么写什么,要构思一下文章结构。
三.阅读题:①语气太绝对的一般不是答案,选项中出现什么must、only、all之类的,大部分可以排除了,但注意一般不是正确答案不代表你遇见的那道题就绝对不选这个。②将选项ABCD中可以区分选项的划出来,再去找原文对应部分,上下文适当推理一下就能找到答案。③一般原文语句同义替换的是正确答案项。所以原文语句完全相同的不一定是正确答案。④注意做题顺序,先做sectionC在做sectionB最后做完翻译在做sectionA,有多长时间就做多长时间,sectionA题比较难,单词不认识可能就选不上来,但分数不高。
四.翻译题:①不会写就用短句,不要写那些长难句,容易犯错。②有一句不会翻译,不要放弃接下里所有的句子翻译,判卷老师给分是一句一句给的。这句不会翻译,跳到下一句。③连接词实在想不到就去前面的阅读找找,不会也千万别空着,万一找到了呢。