复式记账法是对发生的每一笔经济业务都要在同一会计期间内进行登记的一种记账方法

请问A为什么错?... 请问A为什么错? 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不对。复式记帐法是指对发生的每项经济业务,都要以相等的金额或两个以上相互联系的账户中进行登记的一种记帐方法。
复式记账法
复式记账法是单式记账法的对称。复式记账法是对每项经济业务按相等的金额在两个或两个以上有关账户中同时进行登记的方法。
一:基本原理
复式记账法的理论依据是“资产=负债+所有者权益”的会计等式。按照会计等式,任何一项经济业务都会引起资产与权益之间至少两个项目发生增减变动,而且增减变动的金额相等。因此对每一笔经济业务的发生,都可以以相等的金额在两个或两个相关账户中作等额双重记录。这种记账如实反映了经济事物的客观联系,是一种科学的记账方法。
二:主要特点
1.优点
可以全面、清晰地反映出经济业务的来龙去脉,而且还能通过会计要素的增减变动,全面系统地反映经济活动的过程和结果。
2.缺点
记账手续繁杂。
三:【复式记帐法】“单式记帐法”的对称。对发生的每项经济业务记录其相互联系的有关各方面的一种记帐方法。即对每项经济业务以相等的金额在两个或两个以上有关帐户中同时进行登记。
四:采用复式记帐法,可以全面地、相互联系地反映各项经济业务所引起资金增减变动情况,并可利用资产总额等于负债和所有者权益总额相等关系,来检查帐户记录的准确性。
五:它是一种比较科学的记帐方法,能够反映有关帐户之间的对应和平衡关系,了解经济业务的全貌,因而为世界各国所通用。我国企业普遍采用的“借贷记帐法”和少数企业采用的“增减记帐法”,都属于复式记帐法。
六:例如,用银行存款购买原材料时,要同时记入“银行存款”帐户和“原材料”帐户;赊购原材料时,要同时记入“应付帐款”帐户和“原材料”帐户;偿付应付料款时,要同时记入“现金”或“银行存款”帐户和“应付帐款”帐户,等等。
leila318

不对。复式记帐法是指对发生的每项经济业务,都要以相等的金额或两个以上相互联系的账户中进行登记的一种记帐方法。
复式记账法
复式记账法是单式记账法的对称。复式记账法是对每项经济业务按相等的金额在两个或两个以上有关账户中同时进行登记的方法。

基本原理
复式记账法的理论依据是“资产=负债+所有者权益”的会计等式。按照会计等式,任何一项经济业务都会引起资产与权益之间至少两个项目发生增减变动,而且增减变动的金额相等。因此对每一笔经济业务的发生,都可以以相等的金额在两个或两个相关账户中作等额双重记录。这种记账如实反映了经济事物的客观联系,是一种科学的记账方法。

主要特点

优点
可以全面、清晰地反映出经济业务的来龙去脉,而且还能通过会计要素的增减变动,全面系统地反映经济活动的过程和结果。

缺点
记账手续繁杂。
广西福文财务
它要求是在两个或两个以上相互联系会计账户进行登记,A没有说明,仅仅说明在同一会计期间登记,那么是不是说我在同一会计期间登记了都是复式记账呢?这显然是不成立的。
百度网友7848463
你用复式记账法记账,去年记了一笔业务,今年记了一笔业务,你是在同一会计期间登记的吗?