who is she和 who she is 区别

告清竹洋画
事先声明,我只是个学生,说的不一定对。
很明显who
is
she
就是“她是谁”的意思,那么who
she
is可以有两种解释方法,可以设置语境,比如“I
want
to
know
who
she
is”可译为“我想知道她是谁”那么这两者就意思相同。另外,你有没有听过Linkin
Park的《
Leave
Out
All
The
Rest》,里边有一句歌词是"i
can't
be
who
you
are"。如果成立的话,我认为这里的"who
you
are"和问题中的"who
she
is"是相同的表达方法,你可以参考一下。
胡玉花终胭
who
is
she
是正常的疑问句句式,即主语和谓语倒装(语法规定),一般正常情况问:她是谁,都用这个
who
she
is只有用在宾语从句中,因为宾语从句中不要倒装,要用正常主谓语序,才用这个,如:I
know
who
she
is。我知道她是谁
zongweile2013
who 也要看他对句子的什么成分提问,只有对主语提问的时候是陈述句,其他也是一般疑问句。she is helen. 对表语helen提问,就是 who is she?