请问世界上好人多还是坏人多啊?

刑梓楠肖添
世界总是好人多,坏人少!
好人不一定有好报的!但好人真的一生平安!祝福!祝福你好人就有好梦。
好人和坏人只是相对而言,所以理解不同,我认为:
好人就是行狭仗义,路见不平,拔刀相助,见义勇为的人!
好人就是富有同情心,有爱心,宽容心的人!
好人就是极其真实、极其善良、心地透亮、大公无私的人!
好人就是在人人心中称赞的.在给盲人指路的,除邪恶帮贫困的人!
百度网友4e5eded54c1
好人与坏人都是相对的,没有绝对的好人与坏人。
世界上没有一个人可以做到时时刻刻都是好人,他肯定会在某个时刻某个地点伤害了某个人,可以是身体上的伤害,也可以是精神上的上海,那个受伤害的人心里就会抱怨他是个坏人。尽管没有确定坏人这个概念,但反正已经认为他不是好人了。那不是好人,不就是坏人了吗?而坏人也不可能每时每刻都在做坏事,他也会对别人有所帮助,在某个时间某个地点他可能使人感动,做了伟大的事情。总之,好人要变坏人很容易,坏人要变好人很难。我们在日常生活中要有一双慧眼,不要冤枉了好人而低估了坏人。
我认为,世上还是好人相对来说比较多的。
车暄美勾澈
好与坏,是与非,对与错,这些用来定性划分归类的词语,实际上是出与人类主观的意想,实际上并不是客观存在的.我们通常所说的好坏对错是非,也不过是倾向大多数人的主观看法,实际上任何问题,从不同的角度,不同的方面去看,都会得出不同的看法与结论,就如楼上所说,世间万物都是相对的,也可以理解为这世界是矛盾的,但是只有在相对与矛盾中才能产生平衡与和谐,有阴便有阳,有东就有西,有朝霞就有日落,.少了任何一端,都会导致失横,然而尽管矛盾,相对,对立,但并不显突出,相反融洽自然,正因为如此这世界才矛盾但从不极端.

如果从人文角度来分析就显的微观的多,那些恶意损害他人利益且情节严重并导致严重后果的人,被常规道德所否定的人除外.可以说同一个人在不同人眼里可能会因不同的言行不同的事情从而展现出不同的道德评价.事实上这也是无法统计的,因为我们永远无法掌控人的思维.至于好人与坏人之间的相互转变,我想这是更加微观的问题,因为不同的人遇到不同的事情都有可能影响人们的态度和看法,所以这是一个基与第一层的延伸问题,既然第一层无法统计和预料,那么后面的就更无从下手了.不过楼主这个问题得不到答案并没关系,因为生物循环的宗旨便是平衡,任何一个影响到平衡的因素,都将被化解,说的通俗点就是如过有一种人被越来越多的人看成坏人,那么这种人便会自然而然受到抵制从而逐渐灭绝.
百度网友1f33055f67f
没有好人和坏人、都是为自己生存、没有谁能做到全好无坏、全坏无好、每个人都是有两面性的、有他的正面、也有他的反面、当别人对你好、是对他有利益才做的、当别人对你坏、也是对他有利益才做的、所以世上好人多还是坏人多、我觉得、都是一样的、只是在于行为的轻重、
强伟娄萌
你相信神吗?你信他就有,你不信他就无!你相信这时间上好人多那么这世界上就是好人多。反之亦然…不过,如果可以,最好抱着一颗感恩生活的心,去迎接生活。我个人觉得这世界上好人多。呵呵