什么是安全员?

zhengwyang

安全员,就是在一些公共场所和公共交通工具上,监视和督导安全工作、排除安全隐、避免安全事故发生,并在事故发生时合理、有效地组织群众避散的人员。安全员都是经过专业培训的。
美莉枫

首先安全员是处理相关的工作生产中的安全问题的人员,其次他对工作中的生产安全起到一种监督的作用,如果出现这些安全隐患,会督促相关人员及时的进行更正,第三安全员对工作中的情况出现了要进行施救或者是抢救处理,保证我们的生产工作保证平稳的进行,所以说它在工作生中间还是非常重要的一个职业。
乐攀书山畅游学海

安全员,是按照《国家安全生产法》在车站、车内、超市、医院、学校、企业、会场,出入口或电梯口,做好安全生产的日常看管、排查、点检、培训、整改、预防、除尘保洁、安检、防火防盗防爆防中毒、设备维修保养管理、安全提示等工作的人员。
匿名用户

安全员,字面意思就可以看出来,就是负责安全的人员!职责就是负责安全生产的日常监督与管理工作,做好定期与不定期的安全检查,控制安全事故的发生,同时加强职工安全培训等!
生活小棉袄呀

安全员是负责在车站、车内、超市、医院、学校、企业、会场,出入口或电梯口,做好安全生产的日常看管、排查、点检、培训、整改、预防、除尘保洁、安检、防火防盗防爆防中毒、设备维修保养管理、安全提示等工作,并持证上岗,做好定期与不定期的安全提示排查,控制安全和事故的发生。