女生适合学软件工程么

想转软件工程,老师说不适合女生,现在学的是服装设计与工程。不太喜欢设计,想象这一类的,喜欢偏理科方面的,想不好到底要不要去软件工程,真的不适合女生么?... 想转软件工程,老师说不适合女生,现在学的是服装设计与工程。不太喜欢设计,想象这一类的,喜欢偏理科方面的,想不好到底要不要去软件工程,真的不适合女生么? 展开
流滢灬跃
没啥适合不适合的,搞软件开发的也有女生啊,只不过做软件开发挺累的,而且总对着电脑,对皮肤不好。软件开发适合任何人
追问
嗯嗯,我也考虑到这一点了,而且对眼睛也不好,可是现在很多的工作都依赖电脑,服装也是,好像没办法避开了,只是软件对着电脑的时间更长
追答
还行,每天就8个小时工作时间,你像我们公司,我是高web开发的,还有行政部门的,不搞软件也一样一天都随着电脑....
酸掉牙的菜
就如楼上说的 没有适不适合 我就是学软件工程的 我班有6个女生 学的都挺好的 这个玩意 要感兴许 就很好学
追问
女生是很少的,所以老师就说以后男生会有很大出息的,建议我考虑清楚。我也不知道到底有没有兴趣,只不过跟服装相比我更喜欢软件
追答
自己的人生 自己决定 而且 这一行 不是喜欢就行的 很多人一开始都很喜欢 但是很难……很多人坚持不下去
yuhaifei12
确实不适合,如果说你真的有兴趣并且天赋也不错那可以去拼一拼,只不过你要付出比男生的多,从以后的工作来说,编程这类或者软件工程之类,公司一般偏向招男生。当然排除你真的很优秀的情况。而且你现在学的东西跟软件工程完全不搭边。再其次软件工程也并不完全是你想的那样,他主要的还是一门管理性质的学科。用来做软件开发管理的。涉及评估风险,项目管理等。你可以先多了解了解,再做决定,祝你成功。
追问
刚开始觉得在服装那边以后就业比较困难,不喜欢设计,服装销售也不行,只能去打版制衣,家里在这些方面都没有什么关系,觉得软件的话,是一门技术性的专业,就算没有亲戚在这一行也可以找到工作,可是又听别人说以后公司也不太会招女生的。我自己比较喜欢数学这些学科,对软件的情趣也还好,不是特别喜欢,现在学的东西跟软件真的差太多了,所以我现在也想不好