空调吹多了,头晕怎么办?

缑永芬赏子
整天在封闭空调房里,或是大汗淋漓地从外面进屋,把温度调得很低,有的甚至跑到空调下面直吹,直吹时空气流速增加,温度骤降3℃-4℃,冷空气很容易刺激汗毛孔突然收缩,导致头晕头疼。
开空调时间久了让人头晕的原因:缺氧和干燥。
缺氧:
1.
经常开窗换气,以确保室内外空气的对流交换,开机1-3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜气体进入。要多利用自然风降低室内温度,最好使用负离子发生器。
2.
在开空调的同时,适当地把窗户开2公分的缝隙,来增加空气的流通。
3.
平时要注意空调滤网和蒸发器的清理,使环境卫生更健康。
干燥:
1.
空调房中放盆水或者抹湿地板,睡觉前,在房间放一盆冷水(最好用冰块);或者,用湿拖把将整个房间地板抹一遍,增加空气湿度。
2.
在房间里养一些富贵竹、秋海棠之类的绿色水生植物,或者养金鱼,慢慢蒸发出水分可以缓解空气的干燥。
3.
补充体内水分:补充水分的方法很简单,如每天饮用1000~2000毫升水就可基本满足人体对水分的需求。需要提醒的是不要暴饮,最合适的饮水方式是“少量多次频饮”,也就是分多次饮水,每次适量。
4.
还可通过多饮用牛奶和汤来补充水分和营养;多吃水果也是很不错的选择。